충분한 보상을 받을 자격이 있는 목숨과 그렇지 않은 목숨

이 테마 진짜 엄청 오래갔던거 기억할지모르겠다

참 씁쓸한 건,

충분한 보상을 받아야 했으나 그걸 받지 못한 이들 A가 있다는 데 분노하기보다는

자기들이 보기에 그럴 만한 가치가 없음에도 과분한 보상을 받은 이들 B가 있다는 데에 더 분노한 사람들이 있다는 것이며

그 분노로 양자를 엮어서 A가 충분한 보상을 받기 전까지는 B또한 과분한 보상을 받은 것이라는 논리를 만들어버린 사람들이 있다는 것이다

2개의 댓글

26 일 전

참전용사보다 보상을 받는 창원창녀~

26 일 전
@랩터는이제꿩

창녀 지원금은 까여도 되지ㅋㅋ 근데 사실 그거 대부분이 재개발 알박기 막으려고 권리금 주고 꺼지라 하는거긴 함

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
삼성바이오가 모더나 위탁생산하면, 삼성이 정부에 감사해야 ... Cal 3 분 전 19
한겨레 질문이 너무 좋네 1 뭐왜뭐왜뭐 4 분 전 32
배카..... 1 엄복동 15 분 전 45
정부관계자가 백신관광 가지말래 3 연구소인건비루팡 19 분 전 78
속보) 국민의힘, 청와대 앞에서 투쟁 7 엄복동 20 분 전 80
개드립 정사판 전반적인 성향은.. 28 줌줌 25 분 전 83
ㄹ혜 사면 찬성 53.4% 8 후회안함 45 분 전 132
박진성 당당위 갈등은 별 거 아니었네 4 아졸려 46 분 전 94
2개의 조선 괜찮은데? 2 혐오충다같이뒤져제발 50 분 전 74
주호영 "내가 윤석열 최단시간 내 입당시카겠다" 5 박카스한잔마시자 1 시간 전 95
기자나 정치인들 k-드립 사람들이 싫어하는거 알까? 3 환상수첩 1 시간 전 97
근데 중국이 악 아니면 뭐임? 17 딸러 1 시간 전 122
임기 내내 북한 똥꼬빤 결과가 이거임? 6 grandlos 1 시간 전 156
혼모노 뜻 4 파란얼굴 1 시간 전 81
중국헌법이 민주주의와 거리가 멀면 그걸 요구해선 안되는건가? 8 르글르 1 시간 전 116
"오히려 상을 줘야 하는 일" 2 뭐왜뭐왜뭐 1 시간 전 86
음주 뺑소니·운전자 바꿔치기로 기소된 국민의힘 달서구의원,... 1 엄복동 1 시간 전 49
김학의 관련해서 검찰태도는 좆같지. 14 세우 1 시간 전 121
개혁, 민생 우선순위 정해줌 5 딸러 1 시간 전 80
민생과 검룡인은 직접적인 상관이 없음 그래서 검찰개혁이 어... 개같이똑똑한놈 1 시간 전 49