뭐 솔직히 천안함이고 세월호고 뭐 나도 별 감흥 없지

천안함 세월호 그 외 참사들 뭐 안타깝긴 한데 어쩌라고? 그래봐야 나는 제3자인데 슬퍼도 안슬퍼도 뭐 어쩔 건데

근데 항상 그냥 위선이랑 가식 한번 떨고 지나감

유가족들이 아직도 슬프다는데, 정치와 사회의 변화를 요구한다는데 제3자가 뭔 자격으로 거기다 유가족 슬픔에 상처가 갈 의견을 입에 담겠음?

대참사 어쩌구 하니까 먼 일 같냐? 주변 건물에서 청소노동자 하다 사망했는데 기업측에서 손절치고 유가족이 건물 앞에서 1인 시위하는 거 수두룩해

근데 그 앞에서 그 회사 직원도 아니고 유가족 지인도 아닌 그냥 길 지나가는 행인이 도대체 며칠째 이러고 있냐고 손가락질 하고 지나가는 꼴이야

지겨운 건 뭐 그럴 수 있지 감흥없고 안슬픈 거? 제3자니까 그럴 수 있음

위선과 가식이 죄도 아닌데 그냥 한번 떨고 지나가는 거지 근데 그걸 굳이 안하겠다고 손가락질 하고 지나가는 거고..

해도 상관없고 지겹다 하는 것도 당연히 인정하는데 다만 개인적으론 왜 굳이 손가락질까지 하냐 싶긴 하지

4개의 댓글

22 일 전

값싼 동정이라도 멸시와 조롱보다는 낫지

22 일 전

마지막 두줄 외에는 모두 공감.

22 일 전

일베화된 남자들은 팩트폭력이랍시고 거기서 굳이 시위한다고 바뀌는거 없다고 조롱함

22 일 전

손가락질은 진짜 잘못한거지

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
인천시 4.4조 통큰기부 두부추 1 분 전 5
자영업자를 많이 만드는게 좋은거면 칠리콩까네 9 분 전 28
정사판 개붕이들 반기업 정서가 심한 이유가 뭐냐? 11 살자 46 분 전 118
무릇 과제란 점수만 받으면 그만이다 9 파란얼굴 49 분 전 83
[단독] 윤석열 “최저임금인상 주52시간등 소주성 최대 피해자... 3 엄복동 53 분 전 110
과제 주제가 남혐 여혐이면 참 난감하겠다 4 뭐왜뭐왜뭐 54 분 전 72
유럽 아무리 욕해도 지도자들은 합리적인거같다 4 참긍정적이라좋아 1 시간 전 103
안철수 "국정쇄신을 위해 문재인은 민주당을 탈당해라&q... 5 엄복동 1 시간 전 81
교양과목 저번주 과제가 4 아나키스트 1 시간 전 70
이재명 경기도 배달특급이 개쩌는 점 4 우룰 1 시간 전 132
황교안 "저는 저대로 지금 미 당국, 백신 관련자들과 긴... 6 엄복동 1 시간 전 131
니발니 치료했던 의사 2명 급사/실종.. 1 댐이영어로 1 시간 전 73
한겨레 명불허전인데? 11 제석 1 시간 전 170
국민의힘 차기 대표 적합도, 나경원 1위···2위는 이준석 6 엄복동 1 시간 전 99
갤럽/리얼도 오른거보니 한미정상회담 어물쩡 잘 넘어가면 40... 5 댐이영어로 1 시간 전 109
"문대통령 36%-민주당 30.2%…당청 지지율 동반상승" 4 큐티큐티 2 시간 전 161
그때 문재인 페북 해킹때 5 이라기시따 4 시간 전 190
[단독] 윤석열 “소주성 최대 피해자는 자영업자” 11 큐티큐티 4 시간 전 231
진짜 임오군란처럼 들고일어나던가 단체 병역거부운동이든 뭐... 14 리버티프라임 6 시간 전 189
오늘따라 그립다 4 Volksgemeinschaft 6 시간 전 110