천안함에 대한 기억은 1번 매직.

지워지는게 당연한데 왜 있냐.

북한이 초딩도 아니고 1번이라고 대놓고 적어놓겠냐.

라는 주장이 요였는데

남이나 북이나 다한글쓰는데 1번이라 적을수있지. 그게 왜 북풍이냐.

근데, 당시 민군합조위 민주당 대표로 들어간 신상철이

처음부터 어뢰로 답을 정해놓고 조사한다며, 자신이 축출됐다하고

당시 정동영이나 문가놈도 그거 북풍몰이라며 규탄했지.

나중에 알고 보니 답을 정해놓은건 신상철이었지만.

2012년 12월 ㄹ이 당선될때까지 장장 3년을 음모론으로 울궈먹음.

세월호는 세월호대로 안타깝고,

천안함은 천안함대로 흠좀무.

1개의 댓글

22 일 전

1번 어뢰는 솔직히 첨에 보고도 진짜 라고?

의심 되긴 했음 너무 터무니 없어서

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
정사판 개붕이들 반기업 정서가 심한 이유가 뭐냐? 6 살자 12 분 전 42
무릇 과제란 점수만 받으면 그만이다 7 파란얼굴 15 분 전 40
[단독] 윤석열 “최저임금인상 주52시간등 소주성 최대 피해자... 1 엄복동 19 분 전 49
과제 주제가 남혐 여혐이면 참 난감하겠다 3 뭐왜뭐왜뭐 20 분 전 46
유럽 아무리 욕해도 지도자들은 합리적인거같다 3 참긍정적이라좋아 32 분 전 67
안철수 "국정쇄신을 위해 문재인은 민주당을 탈당해라&q... 4 엄복동 35 분 전 61
교양과목 저번주 과제가 4 아나키스트 39 분 전 58
이재명 경기도 배달특급이 개쩌는 점 4 우룰 47 분 전 96
황교안 "저는 저대로 지금 미 당국, 백신 관련자들과 긴... 5 엄복동 1 시간 전 101
니발니 치료했던 의사 2명 급사/실종.. 1 댐이영어로 1 시간 전 56
한겨레 명불허전인데? 9 제석 1 시간 전 135
국민의힘 차기 대표 적합도, 나경원 1위···2위는 이준석 5 엄복동 1 시간 전 81
갤럽/리얼도 오른거보니 한미정상회담 어물쩡 잘 넘어가면 40... 5 댐이영어로 1 시간 전 92
"문대통령 36%-민주당 30.2%…당청 지지율 동반상승" 4 큐티큐티 2 시간 전 144
그때 문재인 페북 해킹때 5 이라기시따 3 시간 전 181
[단독] 윤석열 “소주성 최대 피해자는 자영업자” 10 큐티큐티 4 시간 전 216
진짜 임오군란처럼 들고일어나던가 단체 병역거부운동이든 뭐... 14 리버티프라임 5 시간 전 174
오늘따라 그립다 4 Volksgemeinschaft 5 시간 전 105
클리앙 인간들은 지들끼리 셀프 갈라치기 열심히 잘 하네 ㅋㅋ 4 NMNSe 6 시간 전 182
나는 좌우파, 보혁 구도 자체가 올드패션이라고 생각함 5 ICL90 7 시간 전 147