터키가 EU에 들어가면 어떻게 될 거 같음?

터키 인구수는 8500만

EU 가입하면 독일을 뛰어넘어 1위임

경제력은 안습  네덜란드보다 gdp 작음

군사력은 막강함  질은 별로일지 몰라도

EU끼리 비교하면 프랑스 영국 다음으로 평가받음

국교는 이슬람교

사실 유럽 국가들 대부분하고 사이 안 좋음

특히 프랑스, 세르비아, 그리스

문화력은 막강함

이스탄불을 위시해 관광대국이고

터키음식 맛있고

터키 드라마는 엄청난 인기를 자랑함

4개의 댓글

22 일 전

터키 문화력이 막강하다고?

@늉탱

[삭제 되었습니다]

22 일 전
@김정최유이임박

ㅇㅎ.

터키 가입할라믄 그리스가 제네바에서 기름뿌리고 지랄염병할것같은디?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
정사판 개붕이들 반기업 정서가 심한 이유가 뭐냐? 11 살자 27 분 전 79
무릇 과제란 점수만 받으면 그만이다 7 파란얼굴 30 분 전 58
[단독] 윤석열 “최저임금인상 주52시간등 소주성 최대 피해자... 1 엄복동 34 분 전 78
과제 주제가 남혐 여혐이면 참 난감하겠다 4 뭐왜뭐왜뭐 35 분 전 59
유럽 아무리 욕해도 지도자들은 합리적인거같다 3 참긍정적이라좋아 47 분 전 89
안철수 "국정쇄신을 위해 문재인은 민주당을 탈당해라&q... 5 엄복동 50 분 전 72
교양과목 저번주 과제가 4 아나키스트 54 분 전 64
이재명 경기도 배달특급이 개쩌는 점 4 우룰 1 시간 전 116
황교안 "저는 저대로 지금 미 당국, 백신 관련자들과 긴... 5 엄복동 1 시간 전 119
니발니 치료했던 의사 2명 급사/실종.. 1 댐이영어로 1 시간 전 64
한겨레 명불허전인데? 10 제석 1 시간 전 155
국민의힘 차기 대표 적합도, 나경원 1위···2위는 이준석 5 엄복동 1 시간 전 88
갤럽/리얼도 오른거보니 한미정상회담 어물쩡 잘 넘어가면 40... 5 댐이영어로 1 시간 전 99
"문대통령 36%-민주당 30.2%…당청 지지율 동반상승" 4 큐티큐티 2 시간 전 152
그때 문재인 페북 해킹때 5 이라기시따 4 시간 전 187
[단독] 윤석열 “소주성 최대 피해자는 자영업자” 10 큐티큐티 4 시간 전 226
진짜 임오군란처럼 들고일어나던가 단체 병역거부운동이든 뭐... 14 리버티프라임 5 시간 전 181
오늘따라 그립다 4 Volksgemeinschaft 6 시간 전 106
클리앙 인간들은 지들끼리 셀프 갈라치기 열심히 잘 하네 ㅋㅋ 4 NMNSe 6 시간 전 188
나는 좌우파, 보혁 구도 자체가 올드패션이라고 생각함 5 ICL90 7 시간 전 155