180석 먹은순간 기록물이니 뭐니 다 까볼수 있긴 했지

180석 먹고 뭐 했노 이기야

22개의 댓글

22 일 전

엥 ㅋㅋ 진짜?

22 일 전
@Chromium

기록물 까보렴 200석 필요한테 180석 먹은 당이

국민 여론 등에 업으면 20석을 못 얻을 까

22 일 전
@해법수학

당시 자유당이 넘어갔을려나

뭔 수를써도 협조 안할놈들임

22 일 전
@분타

180석 먹은 당시면 세월호 가지고

말장난 치던 애들 다 나가리 되고

김종인이 전두지휘 할때인데 못 했을리가

그리고 시도 조차도 안 해봤는데 뭘

22 일 전
@해법수학

당시 자유당 뭐 하기만하면 이악물고 반대해서 민주당 단독으로 처리하던 시절이잖아

22 일 전
@분타

어차피 안될줄 알고 시도 조차 안했다는 말이 하고 싶은 거임?

그런거 시도 해보고 나서 하는 말이고

22 일 전
@해법수학

당장 민생법안도 반대하던 놈들이 그런걸 잘도 해주겠다 그치?

물론 노트라이는 재앙맞음

22 일 전
@분타

그러니깐 시도도 안해봤다는 거 아님?

대통령님 공약 이였는데

180석 먹었으면 시도라도 해봤어야지

22 일 전

기록물따개는 200석이야!

22 일 전
@분타

그러니깐 180석 먹었을때 국민여론 등에 업고 기록물 까보자 했으면 20석을 못 얻을 까

22 일 전

200석 먹은 세상이 더 끔찍해서 그것은 보지않겠습니다

22 일 전

못얻지 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 지금도 반반 나뉘어가지고 좆창났는데. 게시판 안보이냐

22 일 전
@늉탱

180석 먹었을 당시 생각해보면 민주당은 ㄹㅇ

뭐든 가능했는걸

22 일 전

왜 180석 되자마자 추진 안했냐

왜 대통령 되자마자 추진 안했냐

22 일 전
@랩터는이제꿩

본인 공약이였잖어~

그 20석을 못얻어서 그런거아니냐

22 일 전
@김중간고사시즌

국민 여론 등에 업으면 20석을 못 얻을까

@해법수학

그 20석은 국민 여론이 아니라 TK지역 여론이 떠받치고 있음. 그거 무너지면 재선이고 뭐고 정치인생 끝임

22 일 전
@김중간고사시즌

그래서 어차피 안될꺼라 시도 조차 안해 봤다고 하고 싶은 거임??

@해법수학

민주당도 그 세월호이슈로 보수 여러번 후려팼으니 계속 질질끌면서 꿀빨고 싶은거임

여야가 손발이 잘 맞은게지

22 일 전
@김중간고사시즌

추진은 재깍재깍 했어야지

@랩터는이제꿩

그건 맞다 민주당은 염치가 있으면 추진이라도 주기적으로 계속했어야함

그거 안한거는 시발 진짜 직무유기임

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.