미 공화당 극우모임 추진에 '시끌'

https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0012336016?sid=104

정치전문매체 더힐 등 외신은 17일(현지시간) 공화당 소속 마조리 테일러 그린, 폴 고사르 하원 의원이 '아메리카 퍼스트 의원모임'의 구성을 주도하고 있다고 보도했다.

그린 의원은 극우 음모론 단체인 큐어넌(QAnon) 지지자로, 9·11테러 음모론, 작년 대선의 부정선거론을 옹호하고 과격한 언행으로 하원 상임위에서 퇴출당하기도 했다. 고사르 의원은 백인 우월주의자 주도 행사에서 연설해 논란을 빚은 바 있다.

이 의원모임의 7쪽짜리 정책 강령에는 트럼프 전 대통령의 발자취를 따르고 미국의 선을 위해 '신성한 소'를 제물로 바치기 위해선 지적인 담대함이 필요하다고 적혀 있다.

또 "미국은 앵글로색슨의 독특한 정치적 전통에 대한 공동의 존중에 의해 강화되는 문화를 가진 나라"라며 반이민, 인종차별적 성향을 감추지 않았다.

앵글로색슨....?  

3개의 댓글

26 일 전

이민자 새끼들이 앵글로색슨 ㅇㅈㄹ 떨고있네 ㅋㅋㅋ

26 일 전

홀리 카우...?

게르만+아이리쉬 쉑덜이 무슨 앵글로 색슨이야 ㅅㅂ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
이런 썅...벌써 모기가 있네.... 3 공익이공익이 4 시간 전 95
한강 사건 사람들이 확신에 차있는 이유 2 개같이똑똑한놈 5 시간 전 197
태양광 전문가다 질문받는다 14 풍성충 5 시간 전 163
의대생 사건은 왜 자꾸 이슈되는거야? 5 싱클레어 5 시간 전 151
(머니게임) 원내의 상황이 원외로까지 나와버림 5 털달린바퀴벌레 5 시간 전 144
한강 대학생 실족사보다 친구가 더 블쌍하네 3 국힙원탑ZI존이지은 5 시간 전 147
0시까지 코로나라이브 790명 3 뱀고기 5 시간 전 109
근데 북괴는 3 wjdznl 6 시간 전 94
이재명은 겁나서 못뽑겠음 5 메종키츠네 6 시간 전 184
조세 제도가 불공평한 이유 8 프롤레타리아 6 시간 전 146
머니게임 말나오는거 보면 환상수첩 6 시간 전 90
역사 질문 받아서 답변을 했더니 18 키시구루 6 시간 전 172
국가정보원, 베트남전 법원 사실조회 요청 '사실상 거부... 2 박카스한잔마시자 6 시간 전 153
이재명, 경기도형 공공임대 산단 소개…"산업단지, 실수... 6 은빛달빛 6 시간 전 131
"북, 지난달 대북전단 살포에 물리적 대응 태세 포착" 4 큐티큐티 7 시간 전 111
흑흑 문신혐오를 멈춰주세요 5 김정최유이임박 7 시간 전 109
5.18은 진상규명 할수록 계엄군, 전대갈한테 불리한것만 나오네 5 미주리갑판에서노... 7 시간 전 176
님들은 머니게임 보지마셈 국힙원탑ZI존이지은 7 시간 전 87
여자들의 자기편에 대한 무조건적 옹호? 6 성웅모택동 7 시간 전 171
태양광 언제인가 보조금 존나게 뿌린적이 있음 해법수학 7 시간 전 74