난요새 오히려 헐리웃 영화가 제자리인거같던데

계속되는 히어로물의 향연...

고전들도 시리즈 갈수록 뇌절..

연기력도 우리나라 영화가 나은거같고...

가볍게 보기에도, 묵직하게 보기에도 이제 국산이 헐리웃보다 낫더라 난

13개의 댓글

23 일 전

국산 영화 코로나때문에 촬영이 안되니까 저예산쓰레기들만 개봉하는데 이상황이 끝나야 좀 더 발전할듯

23 일 전

‘리마스터’ ‘리메이크’ ‘pc’ ‘히어로물’

승리호가 헐리우드 때깔은 아니어도, 모든 등장인물이 영어를 안써도 소통이 된다는 점에서 한국 영화는 이미 헐리웃 다음 가는 축은 되어가는듯

lsp
23 일 전
@시밤쾅쾅

승리호 괜찮았음

부족한면은 있지만 SF물로서 의의는 있다

23 일 전
@lsp

아 리부트도 +. 헐리웃이 아닌 곳에서 부족한 퀄리티나마 헐리웃에서 상상하기 어려운걸 채우고 있어서 좋은 것 같어

23 일 전

헐리웃 블록버스터는 돈이 많이 드니 모험을 할 수 없음. 그래서 성공하는 공식에 따라서 영화를 만드는데 그 와중에도 망하는 영화가 있으니 결국엔 시리즈물만 성행

23 일 전

클래식 바인우드는 30년 전에 끝장났어. 지금은 슈퍼 히어로랑 로맨틱 코미디, 그리고 리메이크만 판쳐. 제대로 된 게 없다고.

마블 안본지 한참 된 듯 시리즈 절반도 안 본 것 같아

23 일 전

어차피 정점에 오른이상 더이상의 성장은 불가능한것아님?

헐리우드에서 퀄리티 높은영화가 안나오는것도 아니고

23 일 전
@supersixevo

퀄리티 높은영화들 추천좀

23 일 전
@scendo

핫 막상 댈려니 기억잘안나네

근래 본것중에선 더스트 인 로스트, 스포트라이트, 드라이브 정도

23 일 전
@supersixevo

오 영잘알이네 추천감사

23 일 전

플랫폼 드라마들은 갈수록 퀄리티 높아지던데 자본이 그쪽으로 빨리는듯

23 일 전
@파란얼굴

영화는 수시간, 드라마는 수개월- 수년간 플랫폼에 묶어둘 수 있기 때문에..

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.