근데 조국 건은 곱씹어볼수록 아쉽네

무리해서 강행한 거치곤 아웃풋이 진짜 하나도 없음

트집 잡힐 건수만 주다가

결국 그렇게 무리해서 푸시하던 조국도 나가리 됐고

민주당이랑 자한당 지지율이 1퍼 차이까지 좁혀지질 않나

암만 그래도 자한당이랑 1퍼 차이가 뭐야 대체

6개의 댓글

이왕 강행한거 쭉 밀고나갈줄 알았는데..

가만 보면 조국만 대선주자 물망에 올라 이득을 봄

지금 시점에 무슨 의미가 있느냐, 실제로 뽑히겠느냐는 다른 문제지만

@필라이트

그게 이득이라 할수 있나? 아무도 진지하게 대선주자로 생각 안했을건데

@lawp

친문과 여론조사가 날 속였네 ㅂㄷㅂㄷ

걱정마라 자한당 공천룰 정해지면 개판 될거다

어차피 자한당은 알아서 자폭할거임 걱정 ㄴㄴ

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
12370 히트텍 10만장 공짜라는데···'유니클로 불매’ 눈치게임 ... 13 gQ 21 시간 전 360
12369 유니클로 사람 바글바글하네 13 오롦 21 시간 전 373
12368 성매매 여성들 "리얼돌 위험" 9 진보멸치 23 시간 전 333
12367 지소미아 예상대로 파기했네 ㅋㅋㅋ 5 한남재기해 2 일 전 328
12366 미국애들 진짜 왜 이러는 거냐???? 31 달달한커피 2 일 전 337
12365 신천지가 꺼리는 천주교 신자 12 오스만유머 2 일 전 372
12364 현 시각 CNN 총기난사 8 청련 2 일 전 445
12363 트위터 들어갔더니 양가놈으로 난리 났네 15 파란얼굴 3 일 전 315
12362 진중권 발언 내용 발췌 ㅋㅋㅋ 7 ActionFrancaise 3 일 전 314
12361 와 야 진중권 개쎈데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 6 ActionFrancaise 3 일 전 311
12360 이래서 문가놈이 지소미아 종료 던지면 안됐어 8 핑그르르 3 일 전 302
12359 난 왜그렇게 일본을 혐오하는지 이해가 안됨 54 태그갑 3 일 전 405
12358 일본인들 리액션 왜케 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 14 찬기파랑가 4 일 전 420
12357 약자에겐 자기 힘의 75배를 발휘하는 나라가 있다? 12 Volksgemeinschaft 4 일 전 388
12356 결국 중국 러시아 상대로는 프랑스적 해결책만이 답임 14 chiliconcarne 4 일 전 321
12355 방금 친구한테 병신소리 들었는데요 ㅋㅋㅋ 20 ActionFrancaise 6 일 전 375
12354 20대 ㄹㅇ 병신 같은 세대네 27 한제밀 6 일 전 567
12353 그런데 일본 경제보복은 왜 멈춘걸까 14 필라이트 7 일 전 426
12352 성매매하는 이유 딱 설명해준다. 13 바이곤 7 일 전 336
12351 한국의 민주주의는 국민들이 일궈낸 것이 아닙니다. 16 KKK3833 7 일 전 363