일본은 유독 한국제품 안쓰더라

자존심에 상처입나? 자동차는 그렇다 치더라도 전자제품 안쓰는건 ㅋㅋㅋㅋ 

12개의 댓글

안쓰는게 아니라 있는줄도 모르는 걸껄?

대신 한국 아이돌은 기깔나게 빨자너

@이미존재하는닉네임입니다

삼성 엘지를 모른다고???

@wjdznl

점유율 10퍼 아래인데 모를거 같은데.

갤럭시 플래그쉽 라인이 10퍼인게 아니라 보급라인 다 합쳐도 10퍼 아래 점유율이면 말 다한거 아니냐.

@이미존재하는닉네임입니다

진짜 모르는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@wjdznl

자국 전자회사가 한때는 잘나갔잖아.. 아직 일본내 파이는 유지하나 보지.. 우리도 샤오미 같은거 가성비라지만 그렇게 많이 안쓰는 것처럼

@hellsong

그래도 아이폰 많이 쓰잖어 일본은 흠

@wjdznl

우리 중국산 쓰는것 만큼은 쓸걸

중국 스마트폰 회사가 세계 1위 한다고 한국에서 많이 쓰일까

애미 짱깨새끼들 거 쓰느니 갤럭시 쓴다 이러겠지

이미 오래전부터 불매운동을 상시적으로 펼쳐오고있는거지

어느 정도 자국제품이 퀄리티 있으면 자국제품쓰겠지.왜 굳이 외제를 쓰겠어.

삼성이 일본에서 갤럭시 팔때 삼성 마크 괜히 떼는게 아님

@쎄발보

아 진짜? ㅋㅋㅋㅋ

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
12543 자유한국당이 2030 버린다는 말 좀 웃긴 게 뭐냐면 4 프롤레타리아 11 시간 전 301
12542 유시민 레전드 17 김정최유이임박 1 일 전 366
12541 유시민이 북한이 핵 가지는 게 왜 나쁘냐고 하는.. 22 Volksgemeinschaft 1 일 전 302
12540 황교안 “청년수당..생활비로 쓰고 밥사먹는데 쓰고... 있으나... 14 엄복동 1 일 전 475
12539 더민주 이건 좀 많이 실망인데 13 청춘불패 1 일 전 342
12538 윤석열 “문재인 정부의 성공을 위해 내가 악역을 맡은 것” 7 엄복동 1 일 전 320
12537 문정인 핵우산 발언은 보면 대강 뭔 얘기인지 알텐데 13 핑그르르 2 일 전 318
12536 [속보] 靑 "文대통령의 청와대, 거짓을 사실처럼 발표하... 7 제석 2 일 전 362
12535 근데 나라 좆망각 이미 거의 확정인데 10 켄트지 2 일 전 315
12534 진지할 때 제일 웃긴분들.jpg 4 아는척오지는놈 2 일 전 375
12533 문재인 드디어 3일만에 입열었네 5 엄복동 2 일 전 336
12532 시팔 문재인 개새끼야 8 오스만유머 2 일 전 303
12531 5살만 어렸어도 당장 샀을텐데 26 ActionFrancaise 3 일 전 350
12530 깨문이덜아 전쟁나게 생겼다 7 RocketPunch 3 일 전 379
12529 요즘들어 드는 생각이지만 청와대가 사건 잘 묻는거 같다 19 시골촌놈 3 일 전 370
12528 그니까 이젠 솔직히 이야기하자. 13 poloq 3 일 전 320
12527 문재인 무능하고 부패한건 맞는데 11 wjdznl 3 일 전 425
12526 [속보] 박찬주 전 육군대장, 한국당 입당 신청 14 엄복동 3 일 전 332
12525 압색 시도가 사실이면 윤석열 진짜 개노빠꾸네 16 ActionFrancaise 3 일 전 342
12524 근데 대한민국 검찰이 무섭긴 하네. 41 오향왕족발 4 일 전 478