일본은 유독 한국제품 안쓰더라

자존심에 상처입나? 자동차는 그렇다 치더라도 전자제품 안쓰는건 ㅋㅋㅋㅋ 

12개의 댓글

안쓰는게 아니라 있는줄도 모르는 걸껄?

대신 한국 아이돌은 기깔나게 빨자너

@이미존재하는닉네임입니다

삼성 엘지를 모른다고???

@wjdznl

점유율 10퍼 아래인데 모를거 같은데.

갤럭시 플래그쉽 라인이 10퍼인게 아니라 보급라인 다 합쳐도 10퍼 아래 점유율이면 말 다한거 아니냐.

@이미존재하는닉네임입니다

진짜 모르는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@wjdznl

자국 전자회사가 한때는 잘나갔잖아.. 아직 일본내 파이는 유지하나 보지.. 우리도 샤오미 같은거 가성비라지만 그렇게 많이 안쓰는 것처럼

@hellsong

그래도 아이폰 많이 쓰잖어 일본은 흠

@wjdznl

우리 중국산 쓰는것 만큼은 쓸걸

중국 스마트폰 회사가 세계 1위 한다고 한국에서 많이 쓰일까

애미 짱깨새끼들 거 쓰느니 갤럭시 쓴다 이러겠지

이미 오래전부터 불매운동을 상시적으로 펼쳐오고있는거지

어느 정도 자국제품이 퀄리티 있으면 자국제품쓰겠지.왜 굳이 외제를 쓰겠어.

삼성이 일본에서 갤럭시 팔때 삼성 마크 괜히 떼는게 아님

@쎄발보

아 진짜? ㅋㅋㅋㅋ

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
11853 한국에선 안 보이지만 외국에선 꽤 뜨거운 소식 9 레고오브워 1 시간 전 339
11852 일본,“한국은 안보우방국 아니다” 6 오스만유머 2 시간 전 335
11851 짤) 5CH 반응 14 오스만유머 2 시간 전 302
11850 지소미아 왜 탈퇴했는지 깔끔하게 정리가능 5 시골촌놈 2 시간 전 301
11849 근데 2009년엔 조국이 뭔 힘이 있어서 20 개노답답 3 시간 전 364
11848 故 노무현 대통령 뇌물 받은 것 자체는 사실임?????????? 52 존조셀비 3 시간 전 308
11847 [속보] 트럼프 불편한 심사 내비쳐 5 필라이트 4 시간 전 322
11846 지소미아 파기한거 명분이 뭐냐 37 근육맨 4 시간 전 364
11845 일단 펜타곤 반응 22 핑그르르 4 시간 전 373
11844 한일 양국간 수출, 한국 1조원, 일본 5조원 감소, 일본반응 6 새로운메모장 5 시간 전 339
11843 문재인 지지율 떳네? 9 개붕아이것좀만져봐 5 시간 전 338
11842 야당에서는 쥐소미아 폐기가 국익을 헤친다 그러잖아 32 개노답답 5 시간 전 310
11841 비건 표정 뜸 문재앙 졋댐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8 개붕아이것좀만져봐 6 시간 전 407
11840 "믿을 수없다"..지소미아 파기에 충격빠진 日열도 4 Tectonix 6 시간 전 370
11839 하태경, 지소미아 종료에 "조국 지키기 위해 한미동맹 ... 9 마법부오러사무국장 6 시간 전 319
11838 일본 "본인 지소미아 연장하는 상상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 3 프롤레타리아 6 시간 전 335
11837 한국당 "지소미아 파기, 조국 국면 돌파 위한 정치적 고... 13 엄복동 6 시간 전 319
11836 아베 지금 집에서 셔플댄스 추고 있을듯 ㅋㅋㅋ 11 한남재기해 6 시간 전 352
11835 지소미아 파기한다고 일본이 쫄 게 있긴 하냐 20 핑그르르 6 시간 전 352
11834 [속보] 지소미아 종료 결정에 "극히 유감" 3 후회안함 7 시간 전 413