엥 홍콩 시위대가 임을위한행진곡 부르고있다고?

ㄷㄷㄷㄷㄷ지렸다

9개의 댓글

??? ㄹㅇ?

@오스만유머

https://www.dogdrip.net/212671077

@마법부오러사무국장

진짜네??

으잉? 그렇게까지 잘 알려진 노래였나...

@철갑충

개드립 글에도 똑같이 썼었는데, 한국의 민주화 운동 과정과 결과는 세계적인 성공사례로 평가됨. 고로 민주화운동 후발주자들은 한국의 시위문화 자체를 많이들 벤치마킹 해 감.

@눔바니

오늘 주모 또 불러봅니다 크으~

한류가또

????? 머단..

난 사실 광광광 광주는 폭동이야 그노래가 임을위한 행진곡인줄 몰랐음 나중에 알고 충격 받음 ㅋㅋ 근데 아직도 임을 위한 행진곡 들으면 전두환 버전 자동 재생됨 엿같은 새끼들

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
12298 수도권 총선표심 여론조사.jpg 9 문재인만세 19 시간 전 320
12297 병자호란은 두고두고 까이긴 하겠지만 42 핑그르르 1 일 전 331
12296 ㅇㅅㅇ이면 여기다 올려야겠군 15 디즈니 3 일 전 1039
12295 올해 아흔이신 우리 할아버지가 보시는 현 정치판 20 문틈 3 일 전 349
12294 '설리 사망' 119 보고서, 소방서 직원이 SNS에 유... 2 한제밀 3 일 전 1125
12293 이국종 교수 벼르는 한국당 … 지원할 민주당 7 짱깨망하고통일한... 3 일 전 343
12292 kbs 여기자회 성명서 3 엄복동 4 일 전 354
12291 그 와중에 유시민 알릴레오는 KBS 여기자 인신공격, 성희롱 ... 3 ActionFrancaise 5 일 전 371
12290 조국 와이프 이번사건때문에 뇌종양이라기보단 10 greatpark 5 일 전 397
12289 근데 조국 건은 곱씹어볼수록 아쉽네 6 끼에엑 6 일 전 404
12288 공지영 작가... 극대노....jpg 3 191014정의는죽었다 6 일 전 409
12287 조국 사퇴에서 희망을 봤다 18 세레브민주공원 6 일 전 376
12286 스프 사퇴로 이제 검찰개혁 법안 막을 명분 제로ㅋㅋ 14 ㄴㅇㄱ 6 일 전 382
12285 조국 사퇴에 한줄 평 14 RocketPunch 6 일 전 427
12284 터키 좆됨각 10 *사막여우* 8 일 전 401
12283 조국 와이프는 막 아파트 경비 혼내고 그러나봄 ㅠ_ㅠ 10 바이곤 9 일 전 366
12282 지지율 80% 싹 갈아넣은 결과 6 아졸려 9 일 전 407
12281 윤석열 접대 안받았단다. 36 냅더적 9 일 전 387
12280 ‘문 대통령 지지율 32.4%’ 내일신문 여론조사, 일반적인 여론... 28 냅더적 11 일 전 498
12279 유사시민 레전드.jpg 14 생활의길잡이 11 일 전 425