조선)이희호 여사 유서 공개

는 어그로

대신 기여운 쫐을 드리겠습니다^^

본몬-금리에 대한 내 이해가 옳냐?

금리란게 국채에 붙는 이자고

시중 은행 이자율은 금리에 좌우됨

왜 그리되ㄴ지는 모르겠음ㅠ

미국 금리 오르면 국내 외화가 미국으로 유출되기에 한국 금리는 미국보다 더 높은 금리를 채택하려는 경향ㅇ이 있음

금리가 오르면 은행에서 빚을내기가 힘들어지고

때문에 빚껴서 집사는 우리나란 금리가 오를때 집값이 떨어진다

기업은 금리에 무슨영향을 받는지 모르겠음

금리 내리면 땅장사를 더 열심히 하나?

틀리거나 빠진부분?

2개의 댓글

모든 이자를 금리라고 함 국채금리가 중요한건 대부분의 금리에 대한 기준점의 역할을 수행하기 때문임

금리 라는 단어가 국채 이자율에만 붙는게 아닐텐데

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
11377 美 "韓日갈등 더 이상 악화 안돼, 관여할 것"  6 마법부오러사무국장 9 시간 전 305
11376 조선일보덕에 되려 일본만 좃된거같은데ㅋㅋ 3 NNNS 12 시간 전 304
11375 치트키 쓰는 보수집회 참가자 11 엄복동 16 시간 전 300
11374 삼성,하이닉스. 국산 불화수소 생산라인 첫 적용 8 오레오오즈 16 시간 전 307
11373 "세월호 한 척에 이긴 文" 웃음 터진 한국당 지도부 21 빨간맛 18 시간 전 423
11372 와 일베 진짜 11 답이없어 19 시간 전 310
11371 ??? 중앙일보 왜 이래? 7 poloq 22 시간 전 321
11370 난 한국의 미래를 존나 낙관적으로 바라본다. 11 한국문학 1 일 전 451
11369 현재 중소기업들이 그렇게 힘드나? 10 욕정컴미 1 일 전 352
11368 "연애하느라 일 안하냐" 이런 부장님 내일부터 큰... 6 마법부오러사무국장 1 일 전 344
11367 한달후 대한민국 칼럼쓴사람 근황 6 엄복동 1 일 전 381
11366 재드래곤 일본가서 푸대접 받았나본데 3 오레오오즈 1 일 전 360
11365 진짜 2030들한테 대깨문 인식 다 퍼졌냐? 10 딸기단국수 1 일 전 355
11364 건축영재라는거는 거의 불가능한이유 18 TheREaLdeW 1 일 전 346
11363 생각해보니 더 어이가 없네. 11 poloq 1 일 전 303
11362 美 "日이 다 훑고 김현종 왔다"…한국 '공관 ... 6 마법부오러사무국장 1 일 전 337
11361 이렇게 입지전적인 기업이 있던가? 12 김수경짬킹 2 일 전 324
11360 약후) 마라탕 추천 해 주신 분들 정말 감사합니다 20 남자간호사 2 일 전 505
11359 아베 욕 그만해라 진짜 7 wjdznl 2 일 전 331
11358 근래에 가장 골때리던 일뽕 둘 15 핑그르르 2 일 전 326