서울대 대학원생 자살했네

이런 소식 들릴 때마다 슬픔 ㅇㅇ..

14개의 댓글

ㅠㅠ..

[삭제 되었습니다]

@하루에36명자살

닉값 보소...

왜 했을까???

@자살고고

우울증이 심했다고 기사에 떴음

보니까 전에도 자살 징후가 보였다고

@cullingcat

대학원 때문인가....

@자살고고

보통 우울증 환자들 자살을 할 확률이 높을 때가

치료받고 있을 때임 자살할 용기를 얻음

@cullingcat

????

머임 그럼 그게 왜 치료야

@7654321

심한 우울증 환자는 아무것도 못하는 상황인데

약을 복용하면서 상태가 좋아지면서

자살을 할 수 있는 상태가 되는 것 같더라고..

@cullingcat

상황이 그러니까 뭔가 의욕이 생겨도 부정적인 데로 쏠리는건가보구만...

@7654321

사람이 정신 상태가 좋아져도 상황이 여전히

시망상태이면 나아질 것 같지가 않을 때가 있거덩

박사과정이려나...

교도관은 대체 뭘 했나

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
12148 강효상 “주민들, IMF때보다 더 살기 어렵다고 호소” 6 엄복동 1 일 전 311
12147 조국 효과 다 떨어졌네 5 cullingcat 1 일 전 395
12146 컨셉 하나 잘잡았네 35 ㅓ오ㅓ오ㅓㅎ 1 일 전 329
12145 세월호때부터 느낀건데 18 졸업따리졸업따 1 일 전 327
12144 아직도 조국한테 뭐가 나올거라 생각하는거야? 47 냅더적 2 일 전 435
12143 항모건 뭐건 돈들여 만들었음 좀 시발 써먹었음 좋겠다 133 바이곤 2 일 전 351
12142 펌)김어준 뉴스공장 우숩게 아는애들 여기 많은데 ... 19 YESorYES 2 일 전 377
12141 익명 요구한 서울 사립대 B교수 8 한제밀 3 일 전 337
12140 자한당 애들이 등신이 아니라 니들이 등신인거야 등시나 19 40년째굶었어요 3 일 전 350
12139 근데 출산 관련한건 노무현이 맞는말 한거 같다 18 딸기단국수 3 일 전 311
12138 본인 외가 지역감정 개쩜 3 미미무무 3 일 전 339
12137 이산가족 문제가 남쪽한테도 잘못이 있는거야? 18 존조셀비 3 일 전 319
12136 와이프가 생각하는 한국며느리가 좋은이유 19 치킨왕국 3 일 전 304
12135 서울역 황교안 1인시위에..."길을 막고 XX이야" 12 엄복동 4 일 전 530
12134 20대남자뿐만 아니라 20대여자도 조국딸땜에 13 JTVC 4 일 전 354
12133 sbs 문재인,조국,정당 여론조사 19 엄복동 4 일 전 335
12132 SBS 여론조사를 못믿는 분들을 위한 KBS 여론조사 1 바이곤 4 일 전 300
12131 대깨문 근황 8 부산면붕이 4 일 전 413
12130 “나경원 아들이 서울대 실험실 빌린 건 특혜” 2 엄복동 4 일 전 357
12129 애국 좌파가 없는 이유 8 프롤레타리아 4 일 전 352