항상느끼는 거지만

보수정권일때가 진짜 대통령까는 국민적인 목소리가 큼

보수정권이었으면 벌써 최저임금인상,탈원전,주한미군 비용 해서 시위몇번 일어났을텐데 말이야

광우뻥도 그렇고 진짜 보수정권 전복을 노리는 종북세력 같은게 있었던 걸까?

28개의 댓글

종북은 아니더라도 운동권 세력은 그런거 잘함. 지금 정권안에 있는 사람들만 그 세력이 아님.

@망한조국에대한

그니까 운동권새끼들 중에도 김일성 찬양하는놈들 몇 있었잖아 그런놈들이랑 다 해서말이야..

운동권이 그거 전문으로 하니까 그렇지

지금도 시위 일어나고있는데 광화문 가면 맨날함 문재인 아웃이라고

그리고 시위 별로 안일어나는거처럼 보이지만 진짜 존나 많이 함 시청 도청앞에서도 하고 그럼 

@지스카드

그거 거의다 박사모 아님?

@ㄸㅗㅇㄱㅜㅁㅓㅇ

박사모도 국민인데 똑같은거 아니냐 그리고 보수정권에서 시위한거도 광우뻥, 세월호같이 좀 큰게 있어서 그렇지

최저인상이나 탈원전이나 주한미군이나 위에 두개급은 아니지 그리고 찾아보면 최저임금땜에 죽겠다고 소상인들 시위하는중인데

즉 어디를 보면 거기만 시위하는거 같이 보이는거지 전체적으로 보면 정도의 차이지 다 함

@지스카드

애초에 광우뻥은 개씹선동이었고 세월호도 솔직히 대통령 잘못은 없었잖아ㅋㅋ 어째서 항상 상식적으로 생각했을때 전혀 문제가 없는부분은 보수정권땐 다 대통령이랑 엮고 진보정권땐 오히려 문제가 있어보이는 것도 다들 조용히 하는거지? 원래부터 그냥 다들 조용히 했는데 보수정권땐 일부로 시끄럽게 하는새끼들이 있었던거 아님?

@ㄸㅗㅇㄱㅜㅁㅓㅇ

일베하냐? 세월호때 대통령이 왜 잘못이 없어? 대통령 측근에 의한 비리 연루되있고 총책임자로써 거의 고의적으로 애들 죽인거나 마찬가지인데? 제대로 알아보고 말하자.

@vaceqt

ㅇ? 대통령 측근의 의한 비리로 인해서 배가 사고났고 대통령이 총책임자로서 지휘를 안해서 고의로 애들죽인거나 마찬가지인거임? 애초에 해난 구조사곤데 대통령이 직접 진두지휘? 아무리 ㅈ만한 나라라도 그렇지;; 관심을 가지고 국가의 역량을 집중시키게끔 도우는게 대통령의 몫이긴한데, 해난구조사고에서의 모든 책임을 대통령보고 떠넘기는건 어느시대 발상임?

애초에 지금 평범한 시민들중에 박근혜 무슨죄로 탄핵됬는지 제대로 아는사람있긴함?

그리고 명확한 죄명으로 유죄판결된거면 왜아직도 재판안끝나고 구치소에 있는지? 이유좀

@ㄸㅗㅇㄱㅜㅁㅓㅇ

??? 503은 판결나지 않았냐? 1,2심까지 내리 유죄나고 지금은 상고심하는걸로 알고 있는데 ㅇㅇ?

@ㄸㅗㅇㄱㅜㅁㅓㅇ

광우뻥은 인터넷부터 선동 시작해서 시위까지 나간 아주 병신같은 케이스지만 세월호는 아니지 후속조치를 보면 그건 아니지 세월호 7시간이라고 그때 뭐했는지 앎? 애초에 직무유기를 하고 있엇는데 그거땜에 빡쳐서 시위나갈수도 있는거 아님?

당연히 대통령땜에 세월호가 침몰한거 아니고 슈퍼맨도 아닌데 구하지도 못하지만 직무유기한건 팩트지

@ㄸㅗㅇㄱㅜㅁㅓㅇ

그냥 양진영간 장외 이슈파이팅하는 애들의 능력차이 같은데. ㅇㅇ 거기에 이슈파이팅에서 노리는 계층도 서로 다르고 말이지

@지스카드

ㄴㄴ 동원능력에서 차이남. 난 그걸 다단계라 표현하지만. 다단계만큼 정확한 표현이 없음. 좌에서는 우보고 돈주고 외주한다고 하는거 같은데 좌는 다단계임.

@망한조국에대한

시위꾼차이정도는 있을거 같긴 하다 보수는 해봤자 뒷방 늙은이들 돈 주면서 오라는 수준인데 진보는 전문적이고 존나 거치니까

확성기들고 선동 오지게 하던데

최근에도 반미시위하다 벌금 300짜리 재판한 단체도 있더라구.북남 평화 가는데 이런시국에 반미시위하는거 보면 확실히 그짝

@북한간첩

북남? 컨셉제대로 잡았네ㅋㅋ

@ㄸㅗㅇㄱㅜㅁㅓㅇ

제발 보고싶은 것만 보지마

@러아님

ㄴ제대로 보고있는데? 티비에 연일보도되는 남녀노소 다참여한 대규모 시위랑 틀딱들만 참여한 시위랑 어떻게 같다고 생각함? 시민들이 시위에대해 생각하는 것도 180도 다를걸?

@ㄸㅗㅇㄱㅜㅁㅓㅇ

A정권에서는 대규모 시위가 일어났는데 B정권에서는 대규모 시위가 안 일어났네?

1) 불특정다수가 체감하기에 A정권이 B정권보다 병신이었나 보구나!

2) '내'가 느끼기엔 둘 다 병신인데 A정권만 대규모 시위가 일어난 걸 보니 뭔가 음모가 있었던 거야!

뇌피셜에 근거도 없이 음모론을 제기하면서 제대로 보고 있다뇨?

@러아님

쩝, 이석기 내란음모도 그렇고 실제로 북한에서 지령내려와서 비밀리에 활동하는 놈들도있는데 심지어 난수암호해독 했었는데 남한 정권 붕괴를 위해 사회적혼란을 야기하라 같은 지령도 있었음 이게 그냥 뇌피셜일리가 없지

@ㄸㅗㅇㄱㅜㅁㅓㅇ

친구야, 요지는 지령이 실행된 결과로 저 대규모시위가 일어났냐는 거잖니.

그러면 지령과 시위의 연관관계를 입증할 단서를 말해야지 고작 '지령이 있었음'이라고?

@러아님

쩝, 광우뻥때 근거도 없는얘기가 삽시간에 퍼지고 사람들을 시위로 이끈이유는 뉴스에서 보았듯 먼저 나가서 모여가지고 시위하고 다같이 시위하자고 독려하는 바람잡이 새끼들 때문이 아니었겠냐 심지어 세월호 유가족중엔 유가족 행세하는 전문시위꾼도 있었다드라ㅋㅋ

@ㄸㅗㅇㄱㅜㅁㅓㅇ

아니 그니까 님 말대로 그런 전문시위꾼이 있었다고 쳐도 그게 당시 민주당이나 국민의당이 파견한 새끼인지 북한이 파견한 새끼인지 어떻게 아냐고요;;;

@러아님

민주당 이번에 국회의원중에 김일성 찬양하던 새끼도 있더만ㅋ 진보랑 북한이랑 한통속 아니겠냐?다 보수정권 임기중에 무너트리려고 혈안이됬었는데 똑같은 족속들아님? 진보중에 북한에 대해 온화한정책 안편새끼들 1이라도 있음?

누가 북한이 파견했데? 종북새끼가 지할일 한거구만뭐

@ㄸㅗㅇㄱㅜㅁㅓㅇ

아니... 앗... 아아...

생각해보니 님말이 100% 다 맞는 듯

그럼 난 이만 민주당 욕이나 하러가야겠다 새해복많이받어~

@러아님

ㅋㅋㅋㅋ진짜 추하다 너

상대방 완전히 논파못할거 같으면

조롱하는게 딱 대깨문수준ㅋㅋ

쓰레기같은 정책에도 그새끼지지자

수준나온다

다른거 다 필요없고 언론이 진보 세력이라 그럼 언론인들이 이미 진보신념을 갖고 행동하는데 진보쪽 뉴스가 알아서 파급력이 더 커지지