씨발 이게 말이되냐

https://news.v.daum.net/v/20190211080119550?f=m

사실상 대통령을 상수로 두고 여당이 정비례하는 관계인듯

여기서 정비례란 여당이 똥을 싸서 똥밭에서 구르던 말던 관심이 없는 상태의 의미

33개의 댓글

민주당 ㄹㅇ 대통령한테 업혀가네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대략 더민주 콘크리트도 30%대 나오겠구만.

@poloq

내 기준에 대통령 지지율이 진짜 삽질만 안하면 41% 밑으로는 안떨어질거라고 본다.

@liIllIiiIIli

삽질을 안할리가. 내년이나 내후년에 측근/친인척 비리 터질거라니까?

이번주는 진짜 뭐 한게 없는 것 같은데... 이건 순전히 병신당 탓이다

@정교분리

지지율 양상은 박근혜때랑 비슷..

@hellsong

박근혜도 게이트 터지기 이전 지지세는 30따리권 아니었나

@decoy

한건없고 무능하긴한데 특별히 사고터진게 없어서 꽤 높은 지지율 계속 안정적으로 유지했지.. 세월호 이전까지는.. 세월호 터지고나서도 콘크리트로 30 후반 따리권은 유지했었고.. 게이트 터지자마자 콰과광

무능한 자한당 탓이 아닐까

야당이 못해서이런거다~

병신당이 병신당할뿐

오는 27일이 더더욱 흥미로워지겠네

이러다가 트럼프가 뭔가 성과라도 내면.... ㄷㄷ

@러아님

오늘자 대분전문가 기준

유의미한 합의가 나올것이라는 데 ....

성과는 무조건 나올듯 아니 트럼프 입장에서도 뭔가 나와야하고 북한도 올해는 경제정책에 뭔가 효과가 있어야 하는 상황이니 성공정도는 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한나라당 시절 보는거 같군 완벽한 대칭이야

다크나이트가 한둘이 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 저런 여런조사 안믿김

말이 안되잖어

@부드러운낙지

반지성주의자가 또

@decoy

조사기관이 문재인 팬이라 유리하게 해주는게 아닐까 항상 그런생각이드는데

@부드러운낙지

마치 조사기관이 안철수와 깊은 커넥션이 있어서 여론조사를 조작하고 있다던 대선기간 문빠들의 논리와 똑같군요

@보더콜리

그런 소리 들어도 할말없음 내 주변이랑 너무 괴리가 커서 뭐랄까 마치 비트코인 그래프같음 실제 가치는 없는데 뻥튀기만 되는.문재인의 무엇을 보고 지지하거나 잘한다고 할수 있단말인지...??

@부드러운낙지

주변인피셜이 또

@빨간맛

일반화의 오류잖아? 근데 난 납득이안된다고 여기서얼마나 더 죽는소리가나야 문가 지지율이 더 떨어질수있는거야??

@부드러운낙지

결과가 마음에 안든다->정상

결과가 마음에 안든다고 주변인 피셜을 들먹거리며 말이 안된다고 한다->비정상

@빨간맛

본인 비정상 맞음

디재인 문졌으면하고 매일 기도중입니다

G36
@부드러운낙지
@부드러운낙지

ㅋㅋㅋㅋ

너 주변에 사람 없자나.

무슨 주변인 타령이야.ㅋㅋ

태극기 부대라도 나가라고, 좀.ㅋㅋ

@TiaC
@부드러운낙지

@TiaC
@부드러운낙지
@부드러운낙지

주) 저런 설문조사는 통신3사에서 안심번호 받아서 비례할당 맞을 때까지 전화 돌린다. 님 주변이 인구학적으로 이상적인 할당이 아니니까 결과가 다르겠죠.

@부드러운낙지

정신차리라 친구

갤럽조사는 저거보다 더 높게 나온단다.

리얼미터가 거진 정확하게 나온다.