브렉시트가 영국 우민들의 무지에서 저질러 졌던걸까?

영국은 브렉시트후 중국과의 보다 다양한 무역을 원했음. 값싼 중간재나 원자재의 수입 농산물의 수입도 원했던거 같음. 

근데 이걸 가로막는게 eu에서는 중국에 시장경제국가의(Market Economy Status) 지위를 주지않아. 국가가 개입해서 공산품이나 수출품에 가격을 낮춰서 타국 산업의 생존을 가로막는 행위를 막기 하기위해 설정한건데 eu는 중국의 덤핑을 좆같이 본거지. 그리고 중국의 회계조작도 문제삼고 있다고함. 

한국은 중국에 mes지위를 부여해 주었음.(한국에 자영업자가 득시글 거리는 원인이 될수도 잇음)  

영국은 중국과 거래를 유지해야할 필요가 있는 부분에서 역시 못하고 있었던걸로 보여지고 실업문제도 포함하고 있음. 2011년 7.9% -> 2018년 5월 3.8%로까지 낮아지는 추세로 가고있다는건 분명해 그것이 꼭 브렉시트의 영향만은 아니지만. 

4개의 댓글

더 썬 같은 거 보고 찬성한 놈들은 병신 맞음

@cullingcat

크킄...

난민사태 좆같은 것도 한몫

EU 자체가 거의 독일 멋대로 하기 때매

독일 위주 정책들도 맘에 안들어서 그런것도 있는듯

@메론쥬스

ㅇㅇ 맞음

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
11080 성희롱 장면 충격적이네요 4 한제밀 11 시간 전 301
11079 난 대깨문들 제일 이해가 안되는게 23 리리스톰스타우트 1 일 전 383
11078 조던 피터슨 vs 지젝 토론 요약 1 lambnatiom 4 일 전 549
11077 리얼미터 광역단체장 지지율 떴다 12 베이스볼 5 일 전 348
11076 동양인 좋아하는 서양인은 동양페티쉬이다 9 메론쥬스 6 일 전 327
11075 일본 앞에 당당했던 대통령 19 개소리전문 8 일 전 395
11074 나는 세월호사건때 박근혜지지율 폭등할 줄 알았다. 7 뀨웅뀽 8 일 전 392
11073 文대통령 지지율 48%…“긍정평가 다시 우세” 15 노무사공부중공부... 9 일 전 418
11072 씨발 이건 무슨 개 헛소리다냐 33 decoy 10 일 전 374
11071 단독]정부, 北전역 생산품 ‘한국산’ 인정 추진 18 올빼미잇 11 일 전 375
11070 문재인이는 이미 패망확정이지. 13 시민사회 11 일 전 406
11069 이번 WTO결과가 우리 정부 능력이랑 별개로 보는애들많네 ㅋㅋ 4 꿀따러가자 12 일 전 451
11068 일본은 왜 그렇게 후쿠시마 살리는데 집착하는거냐? 16 닉네임따위짓지않는다 12 일 전 352
11067 WTO 어케이겼노;; 16 개노답답 12 일 전 386
11066 대가리깨져도문재인 11 아스모데우스 12 일 전 348
11065 오늘 신문 1면들 보니 재미나는구만ㅋㅋㅋ 8 아몰라몰라 12 일 전 342
11064 한국 후쿠시마 수산물 수입 금지 WTO 승소... 일본 반응 3 베레타38 12 일 전 328
11063 조양호 경질도 대통령 지시.jpg 10 decoy 14 일 전 353
11062 나라고 손석희 좋은 줄 아냐 4 멍청멍청열매소유자 14 일 전 393
11061 靑 “가사도우미 조선일보 사실무근” 경호처, 법적검토 3 오스만유머 14 일 전 352