브렉시트가 영국 우민들의 무지에서 저질러 졌던걸까?

영국은 브렉시트후 중국과의 보다 다양한 무역을 원했음. 값싼 중간재나 원자재의 수입 농산물의 수입도 원했던거 같음. 

근데 이걸 가로막는게 eu에서는 중국에 시장경제국가의(Market Economy Status) 지위를 주지않아. 국가가 개입해서 공산품이나 수출품에 가격을 낮춰서 타국 산업의 생존을 가로막는 행위를 막기 하기위해 설정한건데 eu는 중국의 덤핑을 좆같이 본거지. 그리고 중국의 회계조작도 문제삼고 있다고함. 

한국은 중국에 mes지위를 부여해 주었음.(한국에 자영업자가 득시글 거리는 원인이 될수도 잇음)  

영국은 중국과 거래를 유지해야할 필요가 있는 부분에서 역시 못하고 있었던걸로 보여지고 실업문제도 포함하고 있음. 2011년 7.9% -> 2018년 5월 3.8%로까지 낮아지는 추세로 가고있다는건 분명해 그것이 꼭 브렉시트의 영향만은 아니지만. 

4개의 댓글

더 썬 같은 거 보고 찬성한 놈들은 병신 맞음

@cullingcat

크킄...

난민사태 좆같은 것도 한몫

EU 자체가 거의 독일 멋대로 하기 때매

독일 위주 정책들도 맘에 안들어서 그런것도 있는듯

@메론쥬스

ㅇㅇ 맞음

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
11915 시발 내가 잘못생각했다ㅋㅋㅋ좆국아..제발... 13 눈괭 3 시간 전 417
11914 강성태 온도차 뭐냐 ㅋㅋㅋ 4 프린세스커넥트ReDive 3 시간 전 338
11913 홍대 폭행사건 보니까 한숨나오네진짜 3 옳그떠감지기 14 시간 전 320
11912 일본녀 폭행 사건 보고 딱 느낀거 2 후추가세상에서제... 14 시간 전 325
11911 이번 정권의 몰락트리거는 그국부터 시작되는건가 15 블소던파와우 15 시간 전 307
11910 난 조국 게이트에서 제일 이해가 안되는 부분이 13 바이곤 15 시간 전 357
11909 스브스 진짜 졸라 패네 7 decoy 16 시간 전 410
11908 스브스 바로 개패버리네 11 decoy 16 시간 전 348
11907 고려대 집회 찰영온 유투버들 7 엄복동 16 시간 전 328
11906 청와대 입장을 반박한 미국 관계자가 익명이었네. 44 Tectonix 16 시간 전 400
11905 로늘의 류머 근황 16 올빼미잇 18 시간 전 407
11904 와 잘됐다. 지금보니 완전 자폭했네. 2 poloq 18 시간 전 355
11903 촛불집회 사람 많네 7 엄복동 18 시간 전 341
11902 고려대 촛불집회도....... 결국 11 엄복동 19 시간 전 403
11901 고려대 촛불집회 근황 7 엄복동 19 시간 전 307
11900 지금 트럼프가 아무말도 안하는이유 15 발발타 19 시간 전 390
11899 이번 정부 ㄹㅇ바보같아보이는게 8 데챠아아앗 19 시간 전 330
11898 민초아씨 고우시다 4 지로보리 20 시간 전 369
11897 김제동한테 불똥 튀겨지네ㅋㅋㅋㅋㅋ 2 올빼미잇 20 시간 전 353
11896 결국 이번 지소미아 종료 관련 미국의 동의는 못얻은거네 6 돼지닷 20 시간 전 336