영화나 드라마를 봄에 있어 고증이 그리 중요한가?

나는 막장 갑옷/복식 정도만 아니면 괜찮다 봄. ㅇㅇ

스토리나 주제의식에 벗어나는 사실 좀 생략했다고 그게 큰 문제인가??

그럴 거면 다큐를 보라고 다큐를. 영화나 드라마를 왜봐?

12개의 댓글

인물 자체를 모르는 사람들이 영화 드라마를 판단의 준거로 삼게 되므로?

잼있으면 장땡임. 고증 문제되는건 재미도 없는 주제에 보기에도 거슬려서 그럼. ㅇㅇ

작품에 디테일이 있어야지

@TofuTerror

적당이 하라는거지. 적당히.

고증이 중요한 작품이 있고 별로 안 중요한 작품이 있을텐데

결국 보면서 거슬릴 정도만 아니면 된다고 본다

옛날과는 달리 이제는 고증이 재미와도 관련이 있다고 봄

고증 잘된 영화나 드라마에서 더 큰 재미를 느끼는 소비자층이 생겼기 때문에

극적인 요소를 위해서라면 어느 정도 포기할 수 있다고 생각함.

그런데 그런 가치도 없으면 고증이라도 충실했으면 함...

나르코스는 비비탄총 들고 나와도 꿀잼이던데

은혼이 아니자너;;

답은 sf이다

핍진성만 챙겨가면 되는데 세일제포인트를 고증에 거는 경우에는 얘기가 달라짐

적당히 할건 해야지. 판타지 찍는거 아니자나?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
11086 자한당이 필살기씀 7 리리스톰스타우트 18 시간 전 362
11085 성희롱 장면 충격적이네요 4 한제밀 2 일 전 359
11084 난 대깨문들 제일 이해가 안되는게 24 리리스톰스타우트 3 일 전 423
11083 조던 피터슨 vs 지젝 토론 요약 1 lambnatiom 6 일 전 613
11082 리얼미터 광역단체장 지지율 떴다 12 베이스볼 7 일 전 364
11081 동양인 좋아하는 서양인은 동양페티쉬이다 9 메론쥬스 8 일 전 345
11080 일본 앞에 당당했던 대통령 19 개소리전문 10 일 전 413
11079 나는 세월호사건때 박근혜지지율 폭등할 줄 알았다. 7 뀨웅뀽 10 일 전 408
11078 文대통령 지지율 48%…“긍정평가 다시 우세” 15 노무사공부중공부... 11 일 전 429
11077 씨발 이건 무슨 개 헛소리다냐 33 decoy 12 일 전 385
11076 단독]정부, 北전역 생산품 ‘한국산’ 인정 추진 18 올빼미잇 13 일 전 379
11075 문재인이는 이미 패망확정이지. 13 시민사회 13 일 전 415
11074 이번 WTO결과가 우리 정부 능력이랑 별개로 보는애들많네 ㅋㅋ 4 꿀따러가자 14 일 전 454
11073 일본은 왜 그렇게 후쿠시마 살리는데 집착하는거냐? 16 닉네임따위짓지않는다 14 일 전 356
11072 WTO 어케이겼노;; 16 개노답답 14 일 전 392
11071 대가리깨져도문재인 11 아스모데우스 14 일 전 353
11070 오늘 신문 1면들 보니 재미나는구만ㅋㅋㅋ 8 아몰라몰라 14 일 전 346
11069 한국 후쿠시마 수산물 수입 금지 WTO 승소... 일본 반응 3 베레타38 14 일 전 335
11068 조양호 경질도 대통령 지시.jpg 10 decoy 16 일 전 357
11067 나라고 손석희 좋은 줄 아냐 4 멍청멍청열매소유자 16 일 전 399