영화나 드라마를 봄에 있어 고증이 그리 중요한가?

나는 막장 갑옷/복식 정도만 아니면 괜찮다 봄. ㅇㅇ

스토리나 주제의식에 벗어나는 사실 좀 생략했다고 그게 큰 문제인가??

그럴 거면 다큐를 보라고 다큐를. 영화나 드라마를 왜봐?

12개의 댓글

28 일 전

인물 자체를 모르는 사람들이 영화 드라마를 판단의 준거로 삼게 되므로?

28 일 전

잼있으면 장땡임. 고증 문제되는건 재미도 없는 주제에 보기에도 거슬려서 그럼. ㅇㅇ

28 일 전

작품에 디테일이 있어야지

@TofuTerror

적당이 하라는거지. 적당히.

28 일 전

고증이 중요한 작품이 있고 별로 안 중요한 작품이 있을텐데

결국 보면서 거슬릴 정도만 아니면 된다고 본다

28 일 전

옛날과는 달리 이제는 고증이 재미와도 관련이 있다고 봄

고증 잘된 영화나 드라마에서 더 큰 재미를 느끼는 소비자층이 생겼기 때문에

28 일 전

극적인 요소를 위해서라면 어느 정도 포기할 수 있다고 생각함.

그런데 그런 가치도 없으면 고증이라도 충실했으면 함...

28 일 전

나르코스는 비비탄총 들고 나와도 꿀잼이던데

28 일 전

은혼이 아니자너;;

28 일 전

답은 sf이다

28 일 전

핍진성만 챙겨가면 되는데 세일제포인트를 고증에 거는 경우에는 얘기가 달라짐

28 일 전

적당히 할건 해야지. 판타지 찍는거 아니자나?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
10366 왜이리 리젠 개망인가 했더만 5 PC 14 시간 전 308
10365 자한당새끼들은 이와중에 똥볼차네 4 강철책 1 일 전 331
10364 아 쌀것같다 20 후추가너무좋은후... 1 일 전 358
10363 미안하다 사실 페미가 옳았어 1 ElinButtGood 1 일 전 311
10362 박가분 페북 글이라는데 12 스트라이커 2 일 전 362
10361 중앙일보, 자유한국당 근황 5 JTVC 2 일 전 328
10360 100분토론 괴상한 소리 엄청 나왔나보네 8 Petain 3 일 전 424
10359 100분토론 이준석때문에 화난분들 1 찐게이 3 일 전 436
10358 클리앙에 치를 떠는 이유 4 너는나는너는나는너 3 일 전 344
10357 얼마나 눈엣가시였으면 페미위키 정의당 문서에 6 ElinButtGood 3 일 전 367
10356 사실 패킷감청 관련해선 이미 이야기가 나왔었음 1 YESorYES 3 일 전 307
10355 안철수를 사람들이 기대했던 이유가 이거지 4 진에어우승기원 4 일 전 389
10354 항상느끼는 거지만 28 ㄸㅗㅇㄱㅜㅁㅓㅇ 4 일 전 401
10353 방통위 사이트 들가서 진짜인가 함 보는데 1 지스카드 4 일 전 418
10352 대깨문은 오유가 유일한게 아니었네. 4 돼지국밥 4 일 전 433
10351 진짜루 이 판결문은 몇번을 읽어도 질리지 않는다 6 ElinButtGood 4 일 전 327
10350 후방ㅈㅇ) 이럴거면 필리버스터는 왜 함 4 파란얼굴 4 일 전 394
10349 씨발 이게 말이되냐 33 decoy 5 일 전 368
10348 정은이 hoxy... 4 5년째진화중 5 일 전 344
10347 공소시효는 도대체 왜 있는거냐? 17 아졸려 5 일 전 374