미국 시카고 진짜 장난 아니네;;;

작년 10월부터 지금까지 

540명이 총에 맞았고 111명이 사망함;;

와 무슨 전쟁터냐 

12개의 댓글

12 일 전

끔찍한 레훙

12 일 전

america under attack 아니죠? ㄷㄷ

12 일 전

민주당 텃밭이라 총기규제가 심해서 그럼

범죄자만 총을가져서

PC
12 일 전
@lambnatiom

다른 도시랑 규제가 어떻게 다름?

11 일 전
@PC

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Gun_laws_in_Illinois

PC
11 일 전
@lambnatiom
11 일 전
@lambnatiom

이건 또 신박한 개소리네. 민주당 텃밭이라서 그런 게 아니라 원래 거긴 무법지대여서 그런 거다. 1900년대 초부터 마피아 소굴이었던 곳인데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 총기규제는 지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11 일 전
@오하이오

그런 점도 작용하긴하지만

통계적으로 총기규제가 심한 곳일수록 총기사고율이 높음

11 일 전
@lambnatiom

그거 설문조사를 총기규제 반대하는 곳에서 낸 거라 존나 욕쳐먹지 않았나. ㅋㅋㅋㅋ

11 일 전
@lambnatiom

실제로 뉴욕은 총기규제 존나 빡센데 총기사고 없는 편에 속하는데?

11 일 전
@오하이오

총기규제의 상관관계는 데이터를 잊어버려서 모르겠는데

총기소지율의 경우는 높을수록 총기사고가 적음.

먼저 여기서 제외해야 할게 자살률. 총기사고의 60~70%가 자살임. 타인에게 해를 가하고 범죄의 성격을 가지고 있는 살인율로 판단해야되고 이렇게 하면 결과가 엄청 바뀜.

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Firearm_death_rates_in_the_United_States_by_state

너가 예시를 든 뉴욕의 경우 , 총기사고율이 적은 곳중 하나이긴한데 자살을 제외한 총기살인율로 따지면 평균 정도임.

총기소지율 10프로대 낮은 곳들의 경우 효과를 보는 쪽은 평균수준이고 몇몇곳은 높은 살인율을 보임(델라웨어). 총기 소지율이 높은 곳(34%~60%)의 경우 미시시피와 루이지에나를 제외한 경우 많은 곳이(노스다코다,와이오밍,미네소타,하와이,아이다호,아이오와) 총기살인율 1이하대를 찍고있음.

총기소지율이 적은 곳중 유일하게 효과를 본 곳은 뉴 헴프셔인데, 뉴헴프셔 자체가 살인율이 극악하게 떨어지는 곳임.

원래 말하려는건 오픈 파이어암 여부에 따른 살인율 관계인데 예전에 본 사이트를 날려먹어서 총기소지율로 대체했음

11 일 전

새삼 총맞고도 4/5넘게 살아있다는 게 더 신기함