나중가면 애낳은 사람만 투표권 준다고 할까봐 무섭다

그리고 한 100년쯤 지나면

개헌의 개헌을 거쳐서 반려동물이 자연물에서 다른존재로 격상되고 투표권이 생기는거임

새벽이 될때마다 가끔 생각나는 이상한 상상이다

9개의 댓글

반려동물이 말도 하고 일해서 돈도 벌면 투표권 줘도 되지 않을까요
@FcTlis
오우 그 정도면 인간이랑 섹스해서 애도 낳을수 있을듯
@마법부 오러 사무국장
반려동물에서 동물만 빼면 되겠네요
@FcTlis
크으 오졌다
@마법부 오러 사무국장
아아니 이 사람들이 왜 이래 더위를 자셨나
100년쯤 지나면 투표권이고 뭐고 없이 알파고님의 배터리가 되어있지 않것어?
100년쯤 지나면 유엔연합정부가 지구를 다스리고 있겠지.

달과 화상에 콜로니를 세우고, 알파고에서 시작된 초인공지성들은 전자시민권을 발급받고 인류의 동반자로서 함께살고 있을 것
@중갑옷빌런
동반자(x) 지배자(o)
동물이 세금을 낼수 있는 존재가 되면 가능할듯?
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
10641 김영삼은 자한당 내에서 거의 나가리인 이유가 뭘까 8 연변개장수 7 시간 전 307
10640 문재앙 초기 지지율과 현재 21 TiaC 17 시간 전 391
10639 일베충 몰이 할만하지 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 16 연변개장수 19 시간 전 386
10638 가끔 진보너머 돌아가는 이야기를 해 주자믄.. 23 *사막여우* 19 시간 전 323
10637 근데 모 정치인 조카인 마약사범은 꽤나 간빨이 크네? 2 poloq 1 일 전 398
10636 자한당 지지율 올라가는거 이해는 된다 10 콩나물두부킬러 1 일 전 354
10635 '그 작가' 조카 마약의혹설 나왔는데 9 대학원강제징병관 1 일 전 436
10634 생각해보니까 울릉도를 과거에 미국에게 할양했다면 3 대학원강제징병관 1 일 전 310
10633 와 뭐야 이거 되게 충격적이네 9 비모쟝 1 일 전 350
10632 그저 문재인이 몰락하는걸 보고싶을뿐 17 연극이끝나고 1 일 전 335
10631 문통 지지율 47.8% ㅅㄱ~ 3 스트라이커 1 일 전 312
10630 민주당, 블룸버그 규탄논평 사과.gisa 10 뚱꽁빡뜨리스 1 일 전 322
10629 타국에서 혼밥하는 왕따외교, 한심한 대통령 8 노무사공부중공부... 1 일 전 317
10628 저 병신 또 왔네 4 정교분리 2 일 전 314
10627 곰이 물구나무서면 재앙이라고 리플달았다가 한달밴 먹었다 20 부드러운낙지 2 일 전 386
10626 와 낮에 2시쯤인가 눈 감았다 뜨니까 지금이네 8 Petain 2 일 전 358
10625 넷상 남여갈등이 좀 골이 깊네? 13 poloq 2 일 전 377
10624 그러고보니 보수 앞에는 뭔 촌스런 수식어가 자꾸 붙네 12 켄트지 2 일 전 330
10623 나경원이 토착왜구 소리 한 것에 법적 대응하겠다는데 5 멍청멍청열매소유자 2 일 전 303
10622 나경원 "문재인 대통령,장자연·김학의·버닝썬' 사... 26 뚜두뚜두 2 일 전 332