나중가면 애낳은 사람만 투표권 준다고 할까봐 무섭다

그리고 한 100년쯤 지나면

개헌의 개헌을 거쳐서 반려동물이 자연물에서 다른존재로 격상되고 투표권이 생기는거임

새벽이 될때마다 가끔 생각나는 이상한 상상이다

9개의 댓글

반려동물이 말도 하고 일해서 돈도 벌면 투표권 줘도 되지 않을까요
@FcTlis
오우 그 정도면 인간이랑 섹스해서 애도 낳을수 있을듯
@마법부 오러 사무국장
반려동물에서 동물만 빼면 되겠네요
@FcTlis
크으 오졌다
@마법부 오러 사무국장
아아니 이 사람들이 왜 이래 더위를 자셨나
100년쯤 지나면 투표권이고 뭐고 없이 알파고님의 배터리가 되어있지 않것어?
100년쯤 지나면 유엔연합정부가 지구를 다스리고 있겠지.

달과 화상에 콜로니를 세우고, 알파고에서 시작된 초인공지성들은 전자시민권을 발급받고 인류의 동반자로서 함께살고 있을 것
@중갑옷빌런
동반자(x) 지배자(o)
동물이 세금을 낼수 있는 존재가 되면 가능할듯?
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
10075 말만하고 설마 막겠나 싶었지 여태껏 그래왔응께 5 TofuTerror 3 일 전 3210
10074 와 몰랐는데 JTBC 이 새끼들 ㅋㅋㅋㅋ 13 LaPlaisanterie 6 일 전 448
10073 김갑수의 전원책 썰 18 시민사회 7 일 전 401
10072 연평 해전과 천안함 사건의 최대 미스테리. 48 참치회냠냠 7 일 전 375
10071 리벤지 포르노 보면 이해가 되는게 4 806전경대 9 일 전 376
10070 그알 이번은 진짜 개역대급이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 의사새끼들 ㅋㅋㅋㅋ 17 연변개장수 15 일 전 425
10069 와나 오늘 인터넷에 똥 쌀 뻔 했네 16 Petain 18 일 전 525
10068 아베 un에서 표정관리 안되는 이유 9 하루린 25 일 전 525
10067 IMF 이전의 대한민국 14 급하다급해 27 일 전 461
10066 도쿄올림픽 근황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg 13 큐티하니 27 일 전 469
10065 문재인 정부가 잘 하고 있단 증거 29 참치회냠냠 28 일 전 482
10064 “지X하네” 文대통령·김정은 대화 중 욕설, 원본 영상 보니 6 멍청멍청열매소유자 28 일 전 451
10063 한국은 망국의 길로 들어섰다 23 레고모듈러 28 일 전 494