'노무현과의 대화' 참여했던 검사들... 이제 1명 남았다

군자의 복수는 십년이 걸려도 늦지 않다

근데 아무리 생각해도 너무 늦었어.

일개 검사 나부랭이가 옳고 그름을 떠나 대통령을 모욕했는데 

지금까지 살아있었단 게 말이 되냐

16개의 댓글

예전부터 그거 알아보고 궁금한건데 대체 검사들 무슨 깡으로 대통령 앞에서 그렇게 개긴거냐
그냥 잘못된 일 개긴것도 아니고 그래 뭐 업무적으로 충동일 수 있다 쳐도 고졸이라고 놀리듯이 그건 좀 ;;
장군이나 장관들도 못 할짓을 검사들이함 ㅋㅋ
@시골촌놈
이 사건을 보면 내가 깨달은게 있음. 가끔 검찰 출신 국회의원들이 나와서 청와대가 검찰에 대한 인사권 놔주면 알아서 잘한거라고 하잖아?

이게 헛소리리란 것. 무소불위의 권한을 가지고 있고 사실상 견제세력도 없는(원래는 법무부가 검찰을 견제해야는데,

현실은 법무부 간부 대다수가 전현직 검사 ㅋㅋㅋ) 이런 애들을 그냥 풀어주면 알아서 잘할거라고? 인간의 '선의'를 너무 믿는거 아니냐?

이렇게 되면 바로 검찰 파쇼화 되는거임.
@착한 공돌이
저런 애들이 검찰에 있는데 조선시대보다 공정한 심사를 한다고 장담할 수 있나?
조선시대에는 왕이라도 바뀌면 물갈이라도 되지
@시골촌놈
그러니까 노무현계열애들이 개빡쳐서 연수원 선배도 못알아본다고 사법고시 폐지 시킨거지.
그만큼 노무현이 인사 개입을 안 했단 거지
마티즈의 단종이 그들을 살린 것
평검사 나부랭이들이 말이지.
@decoy
부장검사 그런 급도 아니고 평검사들이 그럼?
대단하다 진짜 깡을 존경해야겠다 진짜
아무리 소탈해보여도 대통령한테 ㄷㄷ
@시골촌놈
그리고 부장이 되어서 임기말에 칼을 꽂고 지금 문재인한테 머가리 깨지고 좌천
@decoy
노무현 임기말에 부장 된거임? 노무현이 순하기는 순하내
명박이나 503이었으면 가만 안뒀을거 같은데
@시골촌놈
그 둘이었으면 일단 대화를 안했고 임기 초에 변호사를 하고있었겠지.
@decoy
문가놈이 실실 웃고다녀도 무서운 인간이긴 한거 같음
@코인을 보면 짖는 개
뭔가 초씹각성한 제갈량 보는듯
@코인을 보면 짖는 개
행동으로 보임...
이 건에서 솔직히 가장 ㅂㅅ은 노무현이었음
대통령이란 작자가 검사들과 "대화" ???
권위주의를 깨라고 했더니만 권위 자체를 깨먹어버림
권력을 잡은 정치인으로서는 진짜 하수....
@세라복간호사복메이드복
권위를 깨먹고, 규제를 개혁하려 했더니 다른규제가 생기더라능 ㅠ.ㅠ.