일본에 행정 전산화 안됐는데

인구 통계는 어떻게 한거지

공무원들이 수기로 셈해서 의회로 넘기면 거기서 또 수기로 셈해야하는건데

워드나 엑셀 정도는 쓰겠지..? 그냥 공무원 용 데이터베이스가 없는거지?

3개의 댓글

바이오 컴퓨터

전산화 안됐다는게 컴퓨터를 안쓴다는게 아니라 공문서 전자결제 시스템이 없고 이메일을 통한 업무처리가 상용화 되지 않았다는 뜻일듯?

팩스로 받아서 처리하지 않을까

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
서울시의회, 오세훈 '내곡동 땅' 의혹 조사 보류키로 3 치킨집흑형 6 분 전 49
91년생 용인시의원 민주당 당대표 나오네 10 회짱포짱 8 분 전 55
근데 솔직히 굽시 이번 만평은 좀 비겁했음 2 핑그르르 8 분 전 64
한미일관계, 한미관계는 어떠냐 1 배드워즈 9 분 전 25
일본 야쿠자 현황. 1 와일드서지 10 분 전 37
나 중 에 1 파란얼굴 12 분 전 22
무지성 떼쓰기 안들어주는 정치인 1 개같이똑똑한놈 13 분 전 38
굽시는 모르겠고, 은하 작가는 개드립하더라 2 부들 15 분 전 59
K백신 떴다 5 재버워키 22 분 전 70
오늘 개꿀잼 떡밥 있었는데 놓쳤네 ㅅㅂ 4 의미없는닉네임은없네 22 분 전 77
방구석에서 손가락 튕기던 내가 주인공인 만화에 관하여 leatherjacket 26 분 전 43
🐴 변 하사 사건 관련 정부 답변서 22 핑그르르 27 분 전 117
방역 문제로 불협화음 내는 건 감염자 확대의 지름길이지. 1 와일드서지 32 분 전 68
이거 개드립이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 11 파카사탕 36 분 전 142
대세는 이미 사이버사회주의 4 개같이똑똑한놈 36 분 전 66
후쿠시마 원전 오염수 방류 어떻게 생각함? 방사능 왜곡 교육... 4 배드워즈 36 분 전 62
혐)디시애들 돌았네 8 분서갱유 38 분 전 160
세대교체라는 게 참 쉽지가 않다 3 아졸려 39 분 전 83
다음부턴 무지성 떼쓰기 안들아 주는 사람 뽑을껀데 5 티티타카 40 분 전 85
오세훈 : 서울형 상생 방역 자가진단키트에 대해 안타까운 오... 8 창토니움 43 분 전 115