블록체인 기술은 좋지...

전공자로서 블록체인 기술을 부정하는게 아님

화폐로서도 쓰일 수 있다고 봄

하지만 지금의 화폐도 충분히 기술적으로 문제없지 잘 동작하는데?

그리고 뭐 제로페이같이 간단한 것도 충분히 가능한데? 잘 동작하고? 근데 왜 그거 안하고 굳이 블록체인 기술을 써야하는거지?

보안? 지금만으로도 보안 충분한데?? 도대체 왜???

결국 화폐로서 동작하려면 기술적인 면을 보는게 아니고 정치경제, 사회문화적인 문제를 봐야지

기술적으로 보면 안된다는거지

그냥 종이 쪼가리인 달러가 기축통화가 됐는지 생각해보라고

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
난요새 오히려 헐리웃 영화가 제자리인거같던데 8 scendo 6 분 전 51
그냥 선택할 상황 요약하면 이거 아니냐 1 김치파워맨 8 분 전 41
진중권은 586 욕하면서도, 본인도 586 한계를 보여주네 8 메종키츠네 8 분 전 55
개드립도 선동하는 글에 댓글들보면 많이 바꼈네 5 세번참자 9 분 전 55
고액체납자 명단 공유가 명예훼손 범위에 걸리네 6 유상의행복은있어요 9 분 전 42
개드립간 게시글 말이에요. 2 캔자스 15 분 전 58
625때 북진 성공해서 통일했으면 지금처럼 경제성장을 했을까 9 컨텐츠직접만듬 16 분 전 69
중국 영화계의 성장이 무시할 정도는 아님 7 Skyscraper 16 분 전 59
바이든-스가 3단계로 2시간반 대화… 3 디다케 17 분 전 81
핵분열탄을 만들면 안되는거지 핵융합탄을 만들면 안되는건 ... 4 쉽지않은남자 21 분 전 60
한국이 미국의 품안에 들어가야 한다는 사람들 보면 26 유미주의 21 분 전 120
핵은 농담따먹기하는거지 4 연구소인건비루팡 22 분 전 59
더쿠에 대만 1인당 gdp 한국 추월 글 올라왔는데 7 Skyscraper 22 분 전 96
오늘은 별 떡밥없나봄 1 불소주 22 분 전 29
미국이 우릴 버리면 핵개발선언 하면 된다는 사람 있던데ㅎ 6 김치파워맨 23 분 전 75
외교 능력 비교짤 1 Minimallll 25 분 전 71
근데 우리가 핵개발몰래 하다 걸리면 어떻게 좆됨? 10 scendo 27 분 전 86
'안전속도 5030' 시행 첫날… 2 디다케 28 분 전 63
미일정상회담 유게 글 보고 좀 거시기 하다 8 핑그르르 28 분 전 87
한국을 설마 버리겠나.. 걍 쿠사리나 처먹이는거지 3 hellsong 30 분 전 96