일본은 노인세 같은거 안걷나?

IMF의 소비세 25% 인상안이나, 현행 정부의 15% 간보기를 보면 현재 세수를 짜낼만큼은 다 짜낸것 같아보이던데,

노인 인구가 많긴하더라도 노인세를 밀지 못할 이유가 있나?

일본 지인 보면 20대인 친구 규동 먹고 사는데, 친구 할머님은 스시 척척 먹고 다니던만.

일본 젊은이들은 죽창 안꺼내는게 신기하네.

2개의 댓글

근데 그 노인들 죽으면 돈 다 자식들한테 가는거 아녀

노인세 걷는 나라가 어딨음. 잘 사는 노인들이나 돌아다녀서 풍족해보이는거지. 빈곤한 노인들은 이미 다 죽어서 안 보임.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
우리나라는 미래에 중국의 속국이 될 거 같음? 6 배드워즈 7 분 전 42
국내 박사는 장학금 주는데 잘 없나 10 쥬니 15 분 전 61
문재인 왜 일 안 하냐고? 1 김정최유이임박 16 분 전 62
부칸 문제를 미일회담에서 처리 한다는 항목이 어쩐지 이상하... 꼭사라 16 분 전 47
차라리 미일정상회담 합의문에서 북한 관련으로 주목받을 건 4 핑그르르 17 분 전 56
우리나라 핵문제에 관해서 이분은 어케 생각하실까? 1 눅눅한건빵 20 분 전 50
TV조선 뉴스 시청률 영리하게 올리네 2 디다케 24 분 전 90
외교말고도 문재앙은 깔게 많아 5 Skyscraper 24 분 전 99
뭐 논객이란 것들이 언제 건설적이고 현실적인 고려는 했냐 6 쥬니 25 분 전 52
미일정상회담 공동성명 합의문 발표 펨코껄 퍼왔구만 기레 3 엄복동 26 분 전 71
그냥 미일관계 좋은거보니 좆같은거 아님? 5 scendo 28 분 전 81
근데 좀 웃기긴 하네 Iscariot 31 분 전 48
아니 저렇게 선동해서 깔 이유가 있나 5 미주리갑판에서노... 32 분 전 105
“여성도 징병하라” 靑국민청원 5 디다케 33 분 전 96
586 얘기만 나오면 의문인점 2 불소주 33 분 전 61
난요새 오히려 헐리웃 영화가 제자리인거같던데 13 scendo 41 분 전 100
그냥 선택할 상황 요약하면 이거 아니냐 1 김치파워맨 43 분 전 59
진중권은 586 욕하면서도, 본인도 586 한계를 보여주네 9 메종키츠네 43 분 전 112
개드립도 선동하는 글에 댓글들보면 많이 바꼈네 4 세번참자 43 분 전 94
고액체납자 명단 공유가 명예훼손 범위에 걸리네 7 유상의행복은있어요 44 분 전 60