이란 "한국이 우리 국민 음식과 약 살 돈 빼앗았다"

모하마드 자바드 자리프 이란 외무장관은 20일(현지시간) 정부 홈페이지 게재된 글에서 한국 관리들을 향해 이 같이 말했다. 자리프 장관은 “한국이 미국의 명령에 따라 이란의 자산을 압류했다”며 “(한국이) 이란 국민의 음식과 약을 빼앗은 것”이라고 주장했다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/469/0000573682?sid=104

19개의 댓글

에구...... 딱하다. 딱해.

그런데 우리나라는 자선사업가가 아니어서.

진짜 뺏는게 뭔지 보여줘야...

참피국가새끼들

이란 입장에서는 당연히 지랄할 수 있는 사안 아님? 댓글 반응 요상하네.

@빵또아

미국에서 시킨거면 미국에다가 뭐라해야지

우리 국민 납치해놓고 한국이 독을 풀었다 그러는데

뭘 지랄할 수 있는 사안이야

@코카드

그러니까 한국 등 떠미는 거 아냐. 너네가 미국한테 잘 얘기 좀 해보라고. 이란 입장에선 충분히 취할 만한 액션이지. 너의 논리로 따지면 위에 애들은 왜 이란한테 지랄하냐? 멀쩡한 한국-이란 거래를 꼬이게 만든 미국한테 지랄해야지.

@빵또아

우리도 좆같으니까 이란한테 지랄좀 할 수 있는거 아님?

@빵또아

뭐래 납치했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른사안이면 모르겠는데 납치해놓고 저런말을 한다고?

@빵또아

납치는 지랄할수있는 사안이지

@빵또아

그렇다고 민간 상선을 납치한다고?

@빵또아

이란 입장도 이해안가는건 아니지만 방법이 잘못됨

why
@빵또아

우리나라 입장에선 저 새끼들 욕할만 하지 항의할 거면 공식적인 외교루트가 있잖아 민간 상선 납치가 제대로 된 외교방법이라고 생각하냐?

@빵또아

지랄만 해야지 민간상선 납치는 선넘었지

우리가 생각하는 븅신 국가들이 븅신이라서 븅신짓을 하기도 하지만, 패권 질서 안에서 '윤리적이면서 실효성 있는 수단'을 찾기 어렵기 때문이기도 하다는 걸 좀 고려해보자는 거지. 어뢰로 시밤쾅! 한 것도 아니고 '흠흠 너님들 조사할 거 있으니까 여기 있어봐'같은 시늉인데, 물론 우리로선 매우 엿같은 상황이지. 어쨌든 우리는 이란에게 줘야 할 돈을 안(못) 줬다는 점, 그게 왜 그렇게 됐냐를 좀 고려해보자는 거여... 미안해.. 내가 잘못했어 그만패...

@빵또아

우린 미국을 섬기는 힘 없는 개도국입니다 ㅠㅠ

저 돈 좀 어떻게 줬으면 좋겠다 진짜

한국도 북한식 미치광이 전술 안되냐?

대양해군 가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

우리도 같은 개도국인데 그만때려ㅠㅠ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.