확실히 그룹마다 다르긴 해

당장 -류-의 국회 복장이 논란되었을때

나랑 친한 사람들은 그렇게 문제가 될 거린가?? 했는데

보수적인 사람들은 국민을 대표하는 국회니 정복을 입는게 예의라 하더라

회사같은 곳도

개발자들쪽은 자전거, 드론 등 별개 다있는데

회계 계열은 난초라던지 완전 정숙한 분위기

17개의 댓글

음 나도 보수적인 사람인데 그건 괜찮던데

lsp
@큐티큐티

내가 느낄때 정사판은 대한민국 평균에 비해 상당히 진보적인 편 같음.

@lsp

음 연령대로 보면 5~60대 이상은 없는거 같긴함

그냥 정복 입고 가지 놀러가는 것도 아니고

나도 류 그거 입고 간거 별로 였음

그리고 변명도 20대 여자 어쩌구

누가 저런옷 입고 일터가나 ㅡ,ㅡ

@메메메메메메

어ㅋ 잼있네

lsp
@메메메메메메

앗 ㅋㅋㅋㅋ

딱 이런 분위기였어.

국회는 성스러운 곳도 아니고 속된 곳도 아님. 국회 내규로 정장만 처입으라는 드레스코드가 있는 거도 아니고 뭘 처 입든 발가벗지만 않으면(그건 공연음란일테니) 상관없다고 봄.

판사 문제도 마찬가지. 법복 입고 근육 자랑한다고 뭐 재판의 독립과 법관의 독립이 흔들려? 그런다고 뭐 사람들이 재판을 불신해? 아니잖아. 오히려 권위(주의)적 사법부의 이미지를 탈피하는 데 기여하는거 아닌가.

공권력과 헌법기관의 권위를 그런데서 좀 찾지 않아뒀음 좋겠음. 권위는 좋은 퍼포먼스와 그에 따르는 자발적 동의에서 나오는 거지 그딴거에서 나오는 게 아니라고.

lsp
@쥬니

나도 같은 생각이라 좋게 봐.

개인적으로는 드레스코드나 의전 같은데서 과시하는 방식으로 표출되는

이른바 보여주는 권위도 마냥 무시할 수는 없다고 생각함

륶가가 보여준 캐주얼 패션도 곱게 보이진 않았고

법복이야 뭐 법원 밖에서 어떻게 입던 뭔 상관이냐 싶긴하다만

법원 내에서만 권위세우고 잘 맞춰입으면 그만이지

lsp
@모자짱짱걸

무슨 말인지 이해는 해.

@lsp

더 솔직히 말하면 법원은 분위기로 찍어눌러야하는 못 배워쳐먹은 새끼들도 많이 오는 곳이라

권고정도면 모를까 굳이 입는거 가지고 그 난리칠 이유를 모르겠음

lsp
@스카우루스

싫어하는 사람은 지각을 하는 것처럼

기본적인 태도가 불량하다고 받아들이더라고

@lsp

컴공에 한달만 박아놓으면 맘대로 입어도되니 제발 사람답게만 입어달라고 스탠스가 바뀔텐데...ㄲㄲ

근데 맨날 체크무늬만 입는 나도 가끔 얘네들 미학적 의미로 너무 심각한거 아닌가 싶긴했음

lsp
@스카우루스

여기는 남자든 여자든 좀 그런게 있어...

물론 내가 할말은 아님

@lsp

영화과 다니는 같은 학교 친구가 컴공평균인 내 옷차림보고 비명을 지르던데...

근데 진짜 소위 말하는 공순이들도 옷은 대부분 괜찮게 입고다니는데 어째 여기는 남녀노소 학생교수할것없이ㅋㅋㅋㅋㅋ

lsp
@스카우루스
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.