근데 연예인들 위문공연 다니는 것도 할당량 같은거 있나?

나때 위문공연으로 원더걸스도 있었고 소녀시대도 왔었음

그때 나 입대곡으로 쏘 핫 나왔을때라 소녀시대보다 더 인기 많던 시절

내 부족한 대가리로는 그 비싼 몸값들을 돈 주고 모셔왔을리도 없을거 같고

그냥 서울에 있는 사단이라 멀리 갈 필요도 없으니

할당량 채울겸 여기서 대충 위문공연 돌리고 간거 같더라고

브레이브걸스 영상보니까 그 생각이 나네

참고로 보러 갈 사람들 구하는데 난 귀찮아서 안 갔음

5개의 댓글

예의차리는거 아닐까 싶음

@메메메메메메

굳이...?

@모자짱짱걸

정부가 봐주는거 지원해주는거 은근 있을테고

굳이 정부 명령 어겨봐야 좋을거 있나

군대만큼 열렬하게 환호받는 데가 없어서 하고 나면 뭔가 리프레쉬되고 그런 느낌 받기 위해 가는 게 크다고 하더라고 진실인지는 모르겠고 여하튼 방송상에선 그럼

@프롤레타리아

그 친구들 리프레쉬는 통장 잔고만한게 없을거 같은데

한창 인기 많을때라 환호 오지게 받긴 했겠네

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
일본놈들 로비라도 했나 ㅋㅋㅋㅋ wjdznl 2 분 전 11
남페미를 한마디로 설명하자면 쉽지않은남자 14 분 전 33
유치원생도 '성인지 교육법' 발의한 남인순, 진선... 6 큐티하니 59 분 전 146
스포) 사실 한국 대체역사소설도 진격거 같이 약빤 경향이 좀... 13 랩터는이제꿩 1 시간 전 111
머선일이고 왜 봉쇄고 6 혐오 1 시간 전 139
문크예거의 조선인 멸종,, 2 참치군 1 시간 전 131
판만 마련되면 사실 저도 2 티티타카 1 시간 전 60
우리가 이준석보다 솔직히 나음 1 마술예장 1 시간 전 104
스포) 진격의 거인 파시즘이다 나치다 이렇게 욕하면 3 개같이똑똑한놈 1 시간 전 98
진격의 거인인가 그거 스포 보니 이상한데? 4 시골촌놈 1 시간 전 86
당원에 클리앙이면 그게 본진이고 1 효도하자 1 시간 전 82
나는 옛날에 키노의 여행이라는 라노벨 봤었는데 1 wjdznl 1 시간 전 57
진격거 우익 논란때 여초 또 선동하면서 여론몰아가네 생각했... 1 Skyscraper 1 시간 전 81
[스포] 진격거 결국 우익이었음? 10 미주리갑판에서노... 1 시간 전 167
우리나라가 병원시설이랑 의료인력은 괜찮지 않나 8 아졸려 1 시간 전 119
진격의 거인은 결국 우익이었구나 2 개같이똑똑한놈 2 시간 전 132
진중권 아들은 독일어밖에 못 한다던데 4 김정최유이임박 2 시간 전 173
박정희 진짜 핵 개발 완료 찍고 죽었어야 했는데 1 프롤레타리아 2 시간 전 107
백신 지랄 난거 맞는듯 6 hellsong 2 시간 전 203
진중권은 그냥 초월한게 아닐까? 1 AI3RAXAS 2 시간 전 103