대체 중국몽, 친중드립치는 애들은

뭘까?

그냥 정부까고싶어서 아무거나 주워먹는 등신?

저번 개천절에는 대규모 반정부집회 열고 동선 구라치던 보수단체도 있었지. 

방역 망하라고. "애국"보수의 수준이 딱 이정도지 뭐. 

8개의 댓글

코로나도 그렇고 대만 GNI글로 선동하는것도 그렇고(GNI관련은 무식해서 모르는 것 같지만)

반문한다고 이기는게 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ 어제 본 조선일보 사설 생각나네.

@미주리갑판에서노는힐다귀여워

대만 gni는 출근 때문에 못 봤는데....대만이 한국 일인당gdp 따라잡는다고해도 그다지 놀랄일은 아니지않나?

@한새미

그런가? 비슷하게 가긴해도 따라잡진 못할것 같은데

@미주리갑판에서노는힐다귀여워

대만은 중국, 외교적 문제때문에 전통적으로 화폐가 저평가된 나라잖아. 빅맥지수로 봤을 때 그렇다고 몇년전에 봤는데...

그 화폐가치만 원상복귀되면 가능할 수도 있겠지. 우리의 코리아 디스카운트는 건재하니까 ㅋㅋ

@한새미

뭐 일종의 대만 희망회로겠지만 ㅋㅋㅋㅋ

보수의 미래를 묻는다면 고개를 들어 우갤을 보게 하라

뭐 좋은말인것 같은데. 그게 현실성이 있냐하는거랑은 별개로

훠훠훠

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
판만 마련되면 사실 저도 티티타카 방금 전 0
우리가 이준석보다 솔직히 나음 1 마술예장 1 분 전 15
스포) 진격의 거인 파시즘이다 나치다 이렇게 욕하면 1 개같이똑똑한놈 8 분 전 35
중궈랑 조국이랑 친구사이 아니었나 1 회짱포짱 10 분 전 30
진격의 거인인가 그거 스포 보니 이상한데? 3 시골촌놈 13 분 전 45
당원에 클리앙이면 그게 본진이고 1 효도하자 19 분 전 48
나는 옛날에 키노의 여행이라는 라노벨 봤었는데 wjdznl 21 분 전 35
진격거 우익 논란때 여초 또 선동하면서 여론몰아가네 생각했... 1 Skyscraper 24 분 전 51
[스포] 진격거 결국 우익이었음? 9 미주리갑판에서노... 30 분 전 104
우리나라가 병원시설이랑 의료인력은 괜찮지 않나 8 아졸려 45 분 전 100
진격의 거인은 결국 우익이었구나 2 개같이똑똑한놈 48 분 전 102
진중권 아들은 독일어밖에 못 한다던데 4 김정최유이임박 48 분 전 129
박정희 진짜 핵 개발 완료 찍고 죽었어야 했는데 1 프롤레타리아 50 분 전 91
백신 지랄 난거 맞는듯 6 hellsong 51 분 전 139
진중권은 그냥 초월한게 아닐까? AI3RAXAS 51 분 전 74
그러네 이번엔 왜 투표조작 안함 2 소프모드투 52 분 전 81
진중권은 걍 녹색당이라고 보셈 2 파란얼굴 59 분 전 96
핵없는 나라는 백신 못받는다 이거야 1 쉽지않은남자 1 시간 전 56
모더나는 2분기부터 들여온다더니 소식조차 없냐 6 hellsong 1 시간 전 83
한국 정부, 1차 접종 확대에 집중 4 뱀고기 1 시간 전 87