수도권에 집사라..

방법이 없다.

국토개발비의 절대치가 투입되는데 어떻게 집값이 안오르겠냐.

수도권보다 일자리가 많고 수도권보다 편리한 땅이 없는데 어떻게 지방을 가겠어..

모든 정부에서 작용했던 기획재정부는 이문제의 핵심적인 원인이다. 인구집중화가 되었다면 GTX를 더 깔아서 더 편리하게 할게 아니라.

GTX를 안깔아도 되도록 그돈을 인구분산이 되도록 지방에 일자리를 만들 수 있도록 공단과 신기술연구기관에 투입해야 되는거 아니냐??

지방에 지원예산 주라고했더니 지들 가있는 대전에 올인하더라..

지방중에 가장 많은 예산이 투입되는게 어디인지 아나?

기획재정부가 이사간 대전이다. 대전..

그물망 지하철노선 까는데만 수백조가 들어갔을 것이다. 그돈이 지방개발에 사용되었다면 과연 지방에 일자리가 이렇게까지 없었을까?

지방 공단 개발하고 기반시설 마련하고 세금 감면하고 연구시설 갗추는게 그렇게 돈이 많이드나?

3개의 댓글

도시국가화가야지 뭐

50조로 5000조 시장을 뒤흔드시겠다?

@Beltelowda

그게 되는게 현실

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
결국 째의 불바다인가 검증안된 윤인가 1 신용정보동의서 2 분 전 15
尹 징계 해놓고 소송엔 소홀?…法, 법무부에 "의견내라&q... 4 큐티큐티 8 분 전 53
답은 복지정책이다 1 마술예장 9 분 전 20
수에즈 길막했던 에버기븐호 현황. 4 와일드서지 12 분 전 89
정사판을 보면서 깨달았다 6 마술예장 13 분 전 55
"세대교체 깃발 들자" 5 디다케 14 분 전 76
신자유주의는 코로나 이후로 완전 뒈질거고 5 마술예장 15 분 전 59
만약에 석열이 삼춘이 대통령되서 26 살자 22 분 전 98
중국 질병통제국도 중국백신 효용이 낮다는 건 인정했지. 와일드서지 23 분 전 33
문재인 정부는 탈과학 그 자체였던거 같다 19 르글르 26 분 전 151
민주당은 왜 대깨문을 챙겨줄까 9 Zenio 30 분 전 103
이재명이 여가부 폐지만 공약으로 걸어주면 3 IiIilliiI 32 분 전 90
정청래 “朴, 마포을 사전투표 이겨”…선관위 “사실과 달라” 3 큐티큐티 33 분 전 83
그 와중에 남국한테 할카스 보내는새끼들 있네 6 wjdznl 33 분 전 98
펨코는 운영진이 수완이 좋은듯 1 회짱포짱 34 분 전 88
[일문일답] 오세훈 "백신속도 아프리카보다 느려, 이게 ... 6 창토니움 36 분 전 106
미세먼지 계절관리제, 정책 모범사례 3 디다케 38 분 전 59
김부선이 말이 되냐? 2 핫챠이거야원 41 분 전 96
나중엔 모더나 들어오면 wjdznl 43 분 전 40
지금 친문이랑 이재명 사이 어때?? 9 다음좌표는 43 분 전 117