솔직히 까고이야기해서 아직 외국인 카드가 졸라 크게 남아있어서

우리나라 이민 정책이 정말로 빡센 편이라(놀랍게도) 

아무리 한국이 매력이 떨어진다 이야기해도 현실은 지금도 비자 지원이나 이런거에서 굉장히 경쟁률이 붙는 편임.

어차피 현 정부 입장애서는 비혼이니 뭐니 이런애들은 걍 냅두고(그대신 복지 사각지대에 냅두는 식으로 본보기 보일거고) 그사이까지 시간은 외국인 이민으로 벌지 않을까 싶어.

그거도 안되면 말마따나 bt도 잘하는데 인간복제래도 하지 않을까 ㅋㅋ

(와! 멋진 신세계!)

2개의 댓글

잘 살게 될것이라는 이미지로 호소하는것이 아니라

이민 확률 조정과 같은 인구 조절 시스템으로 승부한다라...

이것이 4차산업혁명을 맞은 정치기술의 미래인가

@dooooom

인터넷의 시대에서 더이상 정부차원에서 국민적 공감대를 만드는건 불가능한거 같아요. 실제로 잘 살아가는걸 보여주는거밖에 없는데 그건 진짜 시간이 걸리는 일이라

(정확히는 비혼이 개고생하고 결혼하고 애낳아야 잘 사는거 보여주는건데 이건 수십년 걸리잖아요)

일단 그걸 진행하면서 단기적 해결책은 이민으로 해야하지 않을까 싶어요

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
허용한다 치면 1 디다케 방금 전 5
시장직 야바위 걸었던 성격 어디 갔을까 Chromium 2 분 전 18
걍 자영업자 표모으기 쇼네 하이웨이 2 분 전 20
이번 승리로 오세훈 입지가 많이 올랐음? 10 하이웨이 5 분 전 54
오세훈 12시까지 영업제한 푸는건 최소 2차까지 가능하단 소리지 5 댐이영어로 6 분 전 52
러버러버 노래 좋다 소프모드투 6 분 전 18
오세훈이 그냥 쇼하는 거겠지 2 뀨큐 7 분 전 54
진짜 여자인게 벼슬은 벼슬이네 2 공익이공익이 8 분 전 56
임기 3년 남은 것도 베팅 걸었는데 6 프롤레타리아 8 분 전 46
군대 자살통계 보고 다른 자료 찾다보니 1 김정최유이임박 10 분 전 40
아조씨들 페미니즘은 돈이 되요.... 7 lsp 12 분 전 75
유흥주점 단란주점 감주 헌포 영업시간 늘리는거 쎄한데... 2 쥬니 13 분 전 50
만약 전 세계가 방역 다 놓는다 치면 6 lllllllllIlIllllIllI 13 분 전 56
서울형 거리두기 뭐 말이야 좋은데 4 흰껄룩기획 15 분 전 69
지금은 자영업자등 지원책 풀자 같은식으로 가야지 2 아주가끔 16 분 전 48
오세이돈 그냥 논의만 했다로 끝내겠지 17 사방이똥이다 20 분 전 103
진중권이 노무현에게 "부시의 푸들" 이라고 한적이... 7 닉네임변경41 20 분 전 76
서울시 시민단체 건은 좀....... 14 발냄세 30 분 전 124
자영업자한테는 미안한데 지금 완화하면 좆댈것 같음 3 환상수첩 33 분 전 99
전문가 말 좋아하는 분들 계시남 ? 13 tartity 34 분 전 103