국힘 서울 시장 가능성 있을 것 같음?

난 아무리 봐도 민주당 아니면 안철수 쪽에서 나올 것 같은데

국힘 후보가 나경원 오세훈 오신환 조은희 얘들인가?

어째 당내 경선하면서 전체 득표 수 깎아먹을 짓만 하는 것 같은데

국힘 콰르텟들도 서울 시장 경선 나와서 하는 꼬라지가 병신 같은데..?

철수가 병신이네 아니고 문제가 아니라..

철수는 병신인데도 지지율이 높게 나오는데

쟤들은 지지율도 낮은데 왜 병신 짓만 골라하고 있는지 모르겠네

15개의 댓글

박영선 붐은 온다

@LeCorbusier
@LeCorbusier

일단 국힘꺼는 아닐 것 같음

그나마 유효한 변수가 3월의 부동산 시장에 달렸지 뭐.. 대폭발하면서 정권지지율 떨어지면..

@hellsong

그럼 그 대폭발 여파가 철수한테 가지 않을까? 지금 철수 지지율로 나오는 지지자들이 철수가 병신인거 모르고 지지하는 사람 별로 없을껄..? 애초에 공약이나 토론을 제대로 보고 객관적 평가를 하고자 노력하는 유권자가 몇이나 되나 싶은데..

@세기말

단일화 안하면 일단 이기는 시나리오 자체가 안보이고.. 단일화해도 박영선이 우위이고.. 그나마 야권이 잘할 가능성은 없으니 부동산 폭발같은 변수밖에 없다는거..

@hellsong

그냥 서울 시장은 마음 비우고 생각하는게 낫겠음. 뉴페이스 초신성이라 신선한 매력이 있는 것도 아니고, 노련미가 있어서 빈틈 없이 잘 하는 것도 아니고... 근거 없이 지지율이 높게 나오는 상태도 아니고, 정책도 차별성도 없고 그냥 노답이네

이번 선거 국힘쪽으로 단일화해서 패하든,

찰스 3등 만들든 둘 중 하나임. 부산선거 더민주 상황이랑 비슷하다 보면 돼. 최대한 잘 지기가 목표고, 다보스가 잘하고 있어. 이 국면만큼은

@poloq

서울은 못해도 찰스 2등 될 것 같음. 찰스가 병신인건 전 국민이 다 암. 정치 관심도 없는 사람들도 간찰스는 알아. 말 못하고 헛짓하고 간이나 보는거 다 암. 철수가 몇번이나 그런 병신 짓을 했음? 근데 저 지지율이 나오는건 그냥 국힘도 싫고, 민주도 싫어서 주는 표라고 봄. 지난번 대선 홍준표 수준만 되도 철수는 이길 것 같은데 지금 나경원 오세훈 하는거보니까 안 될 듯

@세기말

아니. 국힘엔 무너진 조직/강남3구 조직이라도 있어.

거긴 없고. 그리고 나-오 정치인 출신이라 선거 가면 그래도 선거는 기본은 해. 3자대결 가면 국힘이 무조건 2등함.

@poloq

일단 이번 선거 결과가 기대되긴함. 난 철수가 의외의 눈먼 2등 한다 내기에 1000원 걸 수 있음 ㅎㅎ 원랜 100원이였는데 천원은 되야 껌이라도 사먹겠네.. 선거 관련해서 시작하기 전에는 국힘이 승산 가능성이 있어보였는데 요즘 하는걸보니 내가 봐도 역하네. 시장은 죽쒀서 다른 정당 주는건 확실할 듯

@poloq

나 오 다 이번 총선ㅠㅠ

@poloq

무조건 장담은 못하는게, 대선때 찰스 서울에선 2등 하긴 했었음.

반반싸움인거 같아

@철갑충
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.