법원 "시각장애인 차별 온라인 쇼핑몰, 10만원씩 배상해야"(종합)

법원 "시각장애인 차별 온라인 쇼핑몰, 10만원씩 배상해야"(종합) (daum.net)

시각장애인 960여명, 롯데쇼핑 등 상대 손배소송서 '일부 승소'
법원 "웹사이트에서 정보 동등하게 얻는 행위도 '평등권' 해당"

재판부는 이어 "이들 쇼핑몰이 시각장애인의 접근성을 높이기 위해 노력은 하는 것으로 보이나 상당수 상품에 관한 필수 정보나 광고 내용 등이 여전히 이미지 파일로만 첨부돼 있다"며 "쇼핑몰의 매출액, 사업 규모 등에 비춰 대체 텍스트를 입력하는 비용이 과도해 경제적 타격을 입힐 것으로 보이지도 않는다"고 덧붙였다.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
오세훈 방역은 큰 그림임 1 Onyx 3 분 전 33
국민의당 최고위원 "범죄자 신분에 건방지게" 김종... 2 댐이영어로 3 분 전 29
지금 오세훈 까는 거 정치 알지도 못하는 새끼들인 건 맞음 5 프롤레타리아 3 분 전 39
이거 보고 뽕에 취한게 아닐까 하는데 4 ersdfga 6 분 전 49
오세훈이 자가진단키트 자세하게 언급했네 11 댐이영어로 12 분 전 105
오세훈, 13일 文대통령 마주한다 1 디다케 12 분 전 64
오가 생각하는 그림이 뭐지 8 후회안함 17 분 전 87
집도 여친도 없는 대깨문 새끼덜아 10 yes1505 17 분 전 92
오세훈 저 방역지침 당에서 지원사격있음? 2 스카우루스 18 분 전 48
무상급식투표때문에 선별, 차등에 아집이 생겼나? 8 스카우루스 23 분 전 83
방역당국하고 각 세울꺼면 같은 당 지자체장들이랑 같이하지 댐이영어로 25 분 전 48
대깨들 또 지령떨어졌나보네 오세훈 까라고 ㅋㅋ 9 연구소인건비루팡 29 분 전 154
자영업/유흥업/룸싸롱 2 파란얼굴 29 분 전 92
아니 글삭런 뭔데 시발 7 스카우루스 33 분 전 101
일본정부도 바보같은게 식민지기 긍정하고 싶으면 6 연구소인건비루팡 34 분 전 103
스프 교수님은 보궐선거 이후로 트위터 접으신듯 4 Everheart 35 분 전 98
대깨문 새끼들아 6 파란얼굴 38 분 전 133
이제는 오세훈 까면 대깨네 8 연구소인건비루팡 42 분 전 164
이준석 최문순 저격 6 디다케 44 분 전 123
올해 11월까지 집단면역 형성 가능한 각이냐?? 7 일기방패 46 분 전 89