이날치 씽씽 좋아해서 자주 듣는데

결국 판소리도 고수의 비트와 소리꾼의 라임으로 구성된 힙합이고

민요도 보면 고수의 비트 위에서 펼쳐지는 소리꾼의 싱잉 힙합 같은 느낌이란 말이지 

우리나라 사람들이 힙합을 좋아하는 건 그런 근본이 있어서인건 아닐까 

근데 난 정작 힙합하는애들 정서가 안맞아서 힙합은 시러함 

4개의 댓글

씽씽 해체해서 슬픔

@김휘

아쉽긴 한데 이희문 요분이 좀 보통이 아닌가 같긴 해

@Beltelowda

왜 머 하셨음?

범내려온다~

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
비슷한 일이라도 사람마다 다르게 받아 들이는게 당연하지 해법수학 1 분 전 8
나는 여자도 군대 갈거라고 봄 1 회계꿈나무 4 분 전 26
세월호 지겹다는 사람들은 세월호로 싸우는 건 안지겹나 6 프롤레타리아 5 분 전 32
근데 솔직히 더불어민주당도 세월호 7 일기방패 6 분 전 41
오늘 아프리카 bj들이 여초 카페 구경 한거보니깐 8 해법수학 10 분 전 57
해상안전 관리감독의 실패를 박근혜 정부가 인정한 적이 있었나? 8 뱀고기 15 분 전 55
결국 일베가 아니다라는 증거로 가져온게 네이트판인데 캔자스 16 분 전 46
2030 남자들의 '일베화'는 정상적이고 당연한 귀결임. 17 합성캐 16 분 전 83
아니 저런 태도면 천안함 전사자들 푸대접 받은거도 4 쥬니 19 분 전 67
세월호를 정치적으로 이용하지 말라는건 이런거다 4 연구소인건비루팡 19 분 전 56
근데 세월호를 정치적으로 이용하지 말라는게 뭔 소리임? 9 늉탱 23 분 전 74
재보궐 전후로 게시판이 쥰내 핫하네 텐더 23 분 전 44
나 정붕이들이 왜 펨코 똥 퍼왔는지 이해하겠다. 3 오스만유머 26 분 전 81
대다수의 커뮤니티가 보수화 됐다고하기엔 애매하지않나 6 핫소스통 31 분 전 82
최소한의 존중과 일관성만은 지킵시다. 2 느그본체만수무강 33 분 전 53
걍 한마디 하자면 올그떠사냥꾼 35 분 전 42
근데 정치적으로 그건 있음 6 연구소인건비루팡 36 분 전 75
세월호에 피로 느낀다 = 일베 는 아니지 37 벼이려벼아려벼 40 분 전 111
현행 범죄자 신상공개는 암만 생각해도 너무 좀 이상함 9 프롤레타리아 47 분 전 71
애들이 정도껏을 모르네 14 풍성충 51 분 전 111