리틀 위치 아카데미아 다봤어요!!

와.. 넘모재밋다!! 시작부터 결말까지 깔끔..완벽해요! 인생작이에요!!

캐릭터 좋고, 생동감도있고, 역동적이구, 표정도 좋구, 스토리도 좋고, 주제 명확하고, 메시지도 있고, 배경음악 좋고, ㅅㅅ어필 없고.. 장점이 너무많네요

중간에 쿨바뀌면서 크로와 나올때만 갑자기 흐름 이상했는데 그 에피소드 지나고 나니까 다시 재밋네요, 

그렌라간이나 스타워즈 같은 오마쥬도 많이나오고 마지막화 이타노서커스도 잘 그린거같구..

애니 수도 없이 많이 봤지만, 카우보이 비밥이랑 강철의 연금술사 이후로 명작이라고 부를만한 TVA 기억에 남는게 별로 없는데 제 기준에선 명작이라고 할래요!

2기 OPED도 듣다보니 괜찮은듯. 1기가 더 좋지만!

16개의 댓글

acb5faca
추천해준 사람 사랑해욧!
d783fde0
2기 진행이 너무 실망스러웠음
acb5faca
@d783fde0
약간 그렇긴 한데 어떗으면 좋았을거 같나요??
d783fde0
@acb5faca
차라리 주문를 못찾는게 좋았을 것 같음. 1화마다 주문하나씩 떨어지니까 이야기가 뻔해짐.
acb5faca
@d783fde0
확실히 맞네요.. 그냥 1쿨처럼 캐릭터이야기 하면서 천천히가고 여운이라도 남겼으면 더 좋았을지도.. 크로와가 문제임!
ba4a5d21
엔딩이 신선해 모찌
fc0827b8
2기가 너무 급전개였지 앗코가 성장하며 찾아갈 주문들인데
그걸 센세가 퀘스트 내듯이 요거요거 찾아와~ 이런느낌으로 순식간에 찾다보니..
악역도 넣어야되고 갈등도 심화 시켜야되고 주문도 다 찾고 그랜트리스켈도 발동시키려니 시간이 부족했나 싶어 조금 아쉽다
acb5faca
@fc0827b8
그러게요 1쿨템포면 3-4쿨 가야 자연스러워 보이긴 했어요.

아무리 생각해봐도 2쿨안에 끝내려면 크로와는 안나왔어야 맞는거였어요, 크로와 나오는 순간부터 작품전개 너무 당황스러움..
완결난채로 쭉 봐서 그럭저럭 볼 수 있었을텐데, 한주씩 봤으면 크로와때 중도 하차했을거 같아여

전 이거 스토리있는 치유계 일상물 같은 느낌으로 봐서 1쿨처럼 쭉갔으면 아주 좋았을텐데,, 제작진은 지루할꺼라 생각했으려나
0a3fc313
1쿨 2쿨 둘다 템포를 잘못잡았음 ㅠㅠㅠ 1쿨도 좋았지만 조금 느리고 2쿨은 조금 빠르고 그래도 1쿨 2쿨 끝날때 스토리들은 소름돋음
acb5faca
@0a3fc313
모두의 공통점인 작화좋은 애니로 기억합시다!
9dfa84e7
난 오히려 2쿨이 좋던데
acb5faca
@9dfa84e7
2쿨도 나쁘지 않았어요 ㅎㅎ 단지 1쿨에 길들여져있다가 적응을 못했을뿐
9dfa84e7
@acb5faca
1쿨은 솔직히 좀 발암이었음 앗코가
12e5b2a2
@9dfa84e7
ㅇㅈ; 인성발암..
3611b103
@9dfa84e7
1쿨은 2화부터 갑자기 삼인방이 베프 느낌이라, 앗코 혼자 깝치는것처럼 보여서 더 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2643b928
@3611b103
좀 정형화됐다고 해야하나
[ 사고침 - 에휴 ㅉㅉ 그럼그렇지 - 어쩌다보니 큰사건해결 - 역시다이에나쟝! - 사실은 앗코업적(다이애나만 알고있음)] 이게
1쿨에서 너무 자주이용된 느낌임

2쿨에서 갓슈라 센세 부정할땐 정말 그냥 어우....