회사에서 점심먹다 보아 젤 유명한 노래가 뭔지 토론했다.

밥처먹다가 매우 뜬금없이 보아 얘기가 나왔고 보아 노래중 뭐가 제일 유명하고 뭐가 제일 좋냐 라는거로 웃으면서 얘기하다가 나중에 뭔가 진지해짐ㅋㅋ

넘버원 vs 마이네임으로 60% / 40% 나오더라? 나이는 27부터 35 정도 까진데 시바 무조건 넘버원 아니냐?

그리고 젤 좋은 노래가 뭐냐 얘기하는데 난 스파크가 젤 좋다했는데 스파크 아는사람 별로없더라 생각보다..

발렌티, 리슨투마이하트, 아틀란티스 소녀, 걸스온탑 등등.

님들은 뭐가 젤 좋음?

12개의 댓글

29 일 전

제일 유명한건 넘버1아닌가? 다른 좋은 곡들도 많긴 하지만..

29 일 전

유 스틸 마 넘버원~ 날 찾지 말아줘~

28 일 전

song with no name이 가장 명곡이라 생각했었는데, 최근에는 camo 좋았고....원샷 투샷 앨범에 있는 수록곡들도 겁나 좋았는데........근데 좋은 노래가 너무 많아서 젤 좋은 거 뭐 하나 꼽기가 어려운 듯.......아무래도 너무 발매곡이 많다 보니까......흐미 못 고르겄다.....보아 노래 중 젤 유명한 곡은 아무래도 넘버원일 듯? 그때는 뉴스에까지 나왔으니깐....

28 일 전

Every heart 아님?

28 일 전

대표곡은 No.1이 맞다고 본다. 개인적으로 좋아하는 곡은 일본까지 친다면 Love Bug, 우리말 노래라면 메리크리.

28 일 전

Every heart 입니다 ㅡㅡ

근데 아틀란티스소녀도 좋은데 ㅎㅎ

28 일 전

나도 넘버원 생각하고 들어옴ㅋ

아틀란티스 소녀가 젤좋아 ㅎㅎ

28 일 전

메리쿠리 라는 보아 일본노래 일본전국민이다알걸

매년 그노래부르려고 일본에초대됨

28 일 전

아틀란티스 소녀 개좋음 안질림

28 일 전

대표곡은 넘버원이지. 하지만 내가 제일 좋아하는 곡은 奇跡

28 일 전

전체로 따지면 발렌티. 발렌티 없었으면 아시아의 별이라는 닉네임이 없었음.

번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
18821 (ambient) meitei-Sento (Pt. 2) 병림픽 1 9 시간 전 11
18820 Stevie wonder - Spain 2 부에나비스타소셜클럽 1 1 일 전 31
18819 [락] Audioslave - Show Me How to Live 3 김미역 1 5 일 전 44
18818 Kiesza, Hideaway 1 모닥뿔 1 6 일 전 27
18817 이 노래 장르를 뭐라고해야되나 5 ankjlsdg 1 8 일 전 103
18816 색소폰 배우기에 난이도 어떤 편이야?? 10 부산매콤주먹1 1 9 일 전 106
18815 [클래식] 라흐마니노프 프렐류드 Prelude Op.23 No.5 2 ElectricSheep 2 10 일 전 58
18814 Kirinji - Killer Tune Kills Me (ft. YonYon) rubyjane 1 10 일 전 66
18813 joan - one more touch 1 rubyjane 1 10 일 전 29
18812 Tyler, The Creator - I THINK (ft. Solange) 3 rubyjane 1 11 일 전 29
18811 [클래식] 쇼팽 빗방울 전주곡 Chopin Preludes Op.28 No.15 3 ElectricSheep 2 12 일 전 51
18810 Emeryld - Young 1 rubyjane 1 12 일 전 22
18809 Coldplay - The Scientist (piano Cover) by Rousseau 1 물새의노래 1 15 일 전 31
18808 투스텝스프롬헬의 Avicii 추모곡 전설의코딱지 1 15 일 전 53
18807 지극히 주관적인 EDM 장르에 대해서 [Trap] 5 뭐여시벌 1 15 일 전 75
18806 Eminem, Beautiful 1 모닥뿔 1 16 일 전 28
18805 [클래식] 림스키코르사코프 '왕벌의 비행' Flight ... 4 ElectricSheep 1 17 일 전 52
18804 [락] Radiohead - Man Of War 김미역 1 17 일 전 36
18803 최항석과 부기몬스터 - 망해 2 니캉내캉미캉 2 20 일 전 62
18802 Sam Padrul - Dirty Work (ft. Patrick Baker) 1 rubyjane 1 20 일 전 39