회사에서 점심먹다 보아 젤 유명한 노래가 뭔지 토론했다.

밥처먹다가 매우 뜬금없이 보아 얘기가 나왔고 보아 노래중 뭐가 제일 유명하고 뭐가 제일 좋냐 라는거로 웃으면서 얘기하다가 나중에 뭔가 진지해짐ㅋㅋ

넘버원 vs 마이네임으로 60% / 40% 나오더라? 나이는 27부터 35 정도 까진데 시바 무조건 넘버원 아니냐?

그리고 젤 좋은 노래가 뭐냐 얘기하는데 난 스파크가 젤 좋다했는데 스파크 아는사람 별로없더라 생각보다..

발렌티, 리슨투마이하트, 아틀란티스 소녀, 걸스온탑 등등.

님들은 뭐가 젤 좋음?

12개의 댓글

제일 유명한건 넘버1아닌가? 다른 좋은 곡들도 많긴 하지만..

유 스틸 마 넘버원~ 날 찾지 말아줘~

song with no name이 가장 명곡이라 생각했었는데, 최근에는 camo 좋았고....원샷 투샷 앨범에 있는 수록곡들도 겁나 좋았는데........근데 좋은 노래가 너무 많아서 젤 좋은 거 뭐 하나 꼽기가 어려운 듯.......아무래도 너무 발매곡이 많다 보니까......흐미 못 고르겄다.....보아 노래 중 젤 유명한 곡은 아무래도 넘버원일 듯? 그때는 뉴스에까지 나왔으니깐....

Every heart 아님?

대표곡은 No.1이 맞다고 본다. 개인적으로 좋아하는 곡은 일본까지 친다면 Love Bug, 우리말 노래라면 메리크리.

Every heart 입니다 ㅡㅡ

근데 아틀란티스소녀도 좋은데 ㅎㅎ

나도 넘버원 생각하고 들어옴ㅋ

아틀란티스 소녀가 젤좋아 ㅎㅎ

메리쿠리 라는 보아 일본노래 일본전국민이다알걸

매년 그노래부르려고 일본에초대됨

아틀란티스 소녀 개좋음 안질림

대표곡은 넘버원이지. 하지만 내가 제일 좋아하는 곡은 奇跡

전체로 따지면 발렌티. 발렌티 없었으면 아시아의 별이라는 닉네임이 없었음.

번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
18909 Caravan Palace - Plume 3 rubyjane 1 6 시간 전 14
18908 brockhampton - sugar live 5 너는나는너는나는너 1 2 일 전 36
18907 짤노래중에 나팔소리나면서 4 뿌릉뿌릉 1 3 일 전 56
18906 Fever Ray랑 Bjork 이번 곡들 너무 너무 좋은데 진심 가스가면스 1 4 일 전 19
18905 씹덕 아닌데 바바 코노미는 인정한다 Infinity 1 5 일 전 80
18904 X JAPAN (X) - Endless Rain 1 김성근 감독 1 6 일 전 62
18903 Bloc Party - Helicopter 1 VicBoss 1 9 일 전 58
18902 제목에 'blue' 들어간 노래는 다 좋다 4 한땡땡우땡땡 1 10 일 전 199
18901 약후)에픽 색스(sAx) 가이의 다른 곡들, hey mamma, sun gets... 1 아스아스 1 12 일 전 273
18900 나른한 팝송 PREP- Who's Got You Singing Again 1 어히으힝 1 13 일 전 34
18899 비긴어게인 보는데 4 헬조선반도 1 13 일 전 153
18898 Frank Ocean - Chanel 2 Poe하세여 1 14 일 전 69
18897 이런 재즈곡 추천좀 8 누구신교 1 15 일 전 211
18896 시티팝을 여는 아침 2 Lllzka 1 15 일 전 127
18895 부처님 비트주세요! 케인TV 1 15 일 전 52
18894 秦基博(하타 모토히로) - 鱗(비늘) 5 德板王 1 16 일 전 77
18893 비가 오는 날은 이 노래지 VicBoss 1 17 일 전 81
18892 요즘 자주 듣는 노래 3개 6 Alien 1 18 일 전 160
18891 브아솔 - Right 1 닉으로드립치고싶냐 1 19 일 전 45
18890 Wildson - Straight Up (ft. LaKesha Nugent) 1 rubyjane 1 20 일 전 29