[클래식] 모짜르트 '피가로의 결혼' 중 편지의 이중창

Sull'aria from Le Nozze Di Figaro - Wolfgang Amadeus Mozart
모짜르트 '피가로의 결혼' 중 편지의 이중창(저녁 산들바람은 부드럽게)
영화 '쇼생크 탈출(Shawshank Redemption)' 삽입곡으로도 유명합니다. 
백작부인 Contessa가 편지내용을 부르면, 하녀 Susanna가 받아적는 장면이라 가사가 반복되는 형식의 노래입니다.
피가로와 결혼을 앞두고 있는 수잔나를, 바람기 많은 알마비바 백작이 차지하려고 합니다.
이를 안 피가로가 백작부인과 계획을 짜고, 백작을 골탕먹이기 위해 유인하는 편지입니다.

산들 바람
부드러운 저녁 산들바람
산들바람이..
오늘 밤 불어오네
오늘 밤 불어오네..
작은 숲의 소나무 아래에서
소나무 아래..
나머지는 그가 알거야
확실히, 확실히 그가 알거예요.

1개의 댓글

번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
18819 [락] Audioslave - Show Me How to Live 2 김미역 1 3 일 전 40
18818 Kiesza, Hideaway 1 모닥뿔 1 4 일 전 25
18817 이 노래 장르를 뭐라고해야되나 5 ankjlsdg 1 6 일 전 98
18816 색소폰 배우기에 난이도 어떤 편이야?? 10 부산매콤주먹1 1 6 일 전 101
18815 [클래식] 라흐마니노프 프렐류드 Prelude Op.23 No.5 2 ElectricSheep 1 7 일 전 55
18814 Kirinji - Killer Tune Kills Me (ft. YonYon) rubyjane 1 8 일 전 64
18813 joan - one more touch 1 rubyjane 1 8 일 전 26
18812 Tyler, The Creator - I THINK (ft. Solange) 3 rubyjane 1 8 일 전 29
18811 [클래식] 쇼팽 빗방울 전주곡 Chopin Preludes Op.28 No.15 3 ElectricSheep 2 9 일 전 48
18810 Emeryld - Young 1 rubyjane 1 10 일 전 22
18809 Coldplay - The Scientist (piano Cover) by Rousseau 1 물새의노래 1 12 일 전 29
18808 투스텝스프롬헬의 Avicii 추모곡 전설의코딱지 1 12 일 전 52
18807 지극히 주관적인 EDM 장르에 대해서 [Trap] 5 뭐여시벌 1 13 일 전 74
18806 Eminem, Beautiful 1 모닥뿔 1 13 일 전 28
18805 [클래식] 림스키코르사코프 '왕벌의 비행' Flight ... 4 ElectricSheep 1 14 일 전 52
18804 [락] Radiohead - Man Of War 김미역 1 15 일 전 36
18803 최항석과 부기몬스터 - 망해 2 니캉내캉미캉 2 17 일 전 61
18802 Sam Padrul - Dirty Work (ft. Patrick Baker) 1 rubyjane 1 18 일 전 38
18801 Bren Joy - Twenties 2 rubyjane 1 18 일 전 44
18800 Sure Sure - What's It like? rubyjane 1 18 일 전 27