[클래식] 모짜르트 '피가로의 결혼' 중 편지의 이중창

Sull'aria from Le Nozze Di Figaro - Wolfgang Amadeus Mozart
모짜르트 '피가로의 결혼' 중 편지의 이중창(저녁 산들바람은 부드럽게)
영화 '쇼생크 탈출(Shawshank Redemption)' 삽입곡으로도 유명합니다. 
백작부인 Contessa가 편지내용을 부르면, 하녀 Susanna가 받아적는 장면이라 가사가 반복되는 형식의 노래입니다.
피가로와 결혼을 앞두고 있는 수잔나를, 바람기 많은 알마비바 백작이 차지하려고 합니다.
이를 안 피가로가 백작부인과 계획을 짜고, 백작을 골탕먹이기 위해 유인하는 편지입니다.

산들 바람
부드러운 저녁 산들바람
산들바람이..
오늘 밤 불어오네
오늘 밤 불어오네..
작은 숲의 소나무 아래에서
소나무 아래..
나머지는 그가 알거야
확실히, 확실히 그가 알거예요.

1개의 댓글

번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
18710 떴어 떴어 3 Superjump 3 1 일 전 332
18709 큐베이스 정품 사야하나요????? 5 Buck 1 2 일 전 408
18708 내 음악을 들어봐!! 빈지노의 노예 1 2 일 전 278
18707 Kyle Dion - Hands To Yourself 1 rubyjane 1 2 일 전 71
18706 사이버펑크 2077 대기 로비 심장마비 1 2 일 전 378
18705 잔나비 신곡 나왔네 3 고츄맨 1 3 일 전 248
18704 Sarah King and The Smoke Rings - NYC Swing Band - Live Sw... WANTED 1 4 일 전 115
18703 OFFONOFF - 춤 WANTED 1 4 일 전 33
18702 The Marias - I Don't Know You 1 WANTED 1 4 일 전 55
18701 Camila Cabello-Real Friends ffehh 1 4 일 전 147
18700 John Legend - P.D.A. (We Just Don't Care) 1 오페론 1 5 일 전 294
18699 FRIENDZONE SONG EndorsToi 1 6 일 전 146
18698 Daft Funk-Something About Us 1 강장장 1 6 일 전 350
18697 Oasis - Whatever (Strings) 닉으로드립치고싶냐 1 8 일 전 482
18696 달빛요정역전만루홈런 - 어짜피 난 이것 밖에 안되 미스터꿀 1 8 일 전 487
18695 Jungle - Casio 2 너는나는너는나는너 1 9 일 전 96
18694 [클래식] 슈만 리스트 헌정 Schumann Liszt - Widmung ElectricSheep 2 10 일 전 31
18693 The Prodigy의 키스플린트 사망했구나.. 엄청 슬프다진짜 7 나이프파티 1 11 일 전 509
18692 [Indie] Greenblue - Breathe 뭐여시벌 1 15 일 전 337
18691 [Indie] SLCHLD - she likes spring, I prefer winter. 뭐여시벌 1 15 일 전 269