모짜르트 '피가로의 결혼' 중 편지의 이중창

Sull'aria from Le Nozze Di Figaro - Wolfgang Amadeus Mozart
모짜르트 '피가로의 결혼' 중 편지의 이중창(저녁 산들바람은 부드럽게)
영화 '쇼생크 탈출(Shawshank Redemption)' 삽입곡으로도 유명합니다. 
백작부인 Contessa가 편지내용을 부르면, 하녀 Susanna가 받아적는 장면이라 가사가 반복되는 형식의 노래입니다.
피가로와 결혼을 앞두고 있는 수잔나를, 바람기 많은 알마비바 백작이 차지하려고 합니다.
이를 안 피가로가 백작부인과 계획을 짜고, 백작을 골탕먹이기 위해 유인하는 편지입니다.

산들 바람
부드러운 저녁 산들바람
산들바람이..
오늘 밤 불어오네
오늘 밤 불어오네..
작은 숲의 소나무 아래에서
소나무 아래..
나머지는 그가 알거야
확실히, 확실히 그가 알거예요.

1개의 댓글

번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
17643 [Indie] 서교동의 밤 - Walking In The Moonlight (Feat. Daw... 1 뭐여시벌 1 2 일 전 75
17642 들어보면 아!이거! 할법한 노래: LOU CHRISTIE - BEYOND THE ... 1 오빤韓男Style 1 2 일 전 95
17641 Max Jury - Sweet Lie 1 rubyjane 1 3 일 전 315
17640 [Indie] O3ohn (오존) - 언제부터 뭐여시벌 1 4 일 전 146
17639 [Indie] 92914 - You Got Me High 뭐여시벌 1 4 일 전 27
17638 [ChillOut] CloudNone - Blue To Blue 1 뭐여시벌 1 5 일 전 292
17637 WALK THE MOON - Timebomb 1 rubyjane 1 6 일 전 549
17636 [Glitch Hop] Tristam - Once Again 뭐여시벌 1 6 일 전 283
17635 フレデリック「オドループ」Music Video | Frederic "od... 6 응가머거 2 8 일 전 419
17634 m-flo loves 日之内エミ & Ryohei / Summer Time Love 2 응가머거 1 8 일 전 241
17633 Gesaffelstein - Lost in the Fire (ft. The Weeknd) 2 rubyjane 1 9 일 전 208
17632 XXX 온스테이지2.0 라이브 1 킹브롱 1 9 일 전 138
17631 초속5cm - One more time One more chance 17 응가머거 5 11 일 전 467
17630 베르디 오페라 아이다 중 Triumphal March (개선행진곡) 1 여자를내려주세요 1 12 일 전 148
17629 Yayoi Daimon - NO BRA! feat あっこゴリラ 에이블톤라이브 2 13 일 전 190
17628 비제 오페라 카르멘중 Toreador Song (투우사의 노래) 여자를내려주세요 1 15 일 전 31
17627 푸치니 오페라 잔니 스키키중 o mio babbino caro(오 사랑하... 3 여자를내려주세요 2 15 일 전 27
17626 모차르트 오페라 마술피리중 밤의 여왕 아리아 1 여자를내려주세요 2 15 일 전 30
모짜르트 '피가로의 결혼' 중 편지의 이중창 1 ElectricSheep 1 15 일 전 22
17624 새벽감성 돋는데 피아노 곡 추천 해 줄 수 있나? 8 니게시글엔소울이없어 1 17 일 전 66