요즘 일본과 영국에서 잘나가는 밴드 둘: CHAI VS Pale Waves

CHAI는 엠스테에도 나가고 이제 메이져 자리 굳힌 애들이고 Pale Waves는 이제 메이져 막 나오는 타이밍.

CHAI는 박색인 여자아이들이 "나는 왜 못생겼을까"라는 사유를 시작으로

음악적 상상력이 훌륭하게 결착된거 좋은데 현지에서 너무 못생김으로 홍보해서 역으로 거부감 사알짝.

그거 없이도 밴드로서 충분히 사운드 예쁘게 뽑았는데 자꾸 쓸데없이 못생겼다 못생겼다하면 리스펙트하는

입장에서 좀 그렇지.

예전의 챠토몬치랑 사운드가 비슷한데 야구로 비유하면 직구 스피드가 상대적으로 떨어지지만

준비한 변화구 구종이 많은 느낌?

Pale Waves는 딱 보기만 해도 The Cure, 들어도 The Cure 표방한게 똭 들어온다.

맨체스터애들인데 동향인 the 1975랑 뭔가 비슷한거 같기도 한데

어쨌든 조인트도 같이 하면서 언더에서 1975처럼 장기간 구르지 않고

빨리 올라옴. 얘네들은 지금까지 낸 싱글들은 팝락장르에서 수작인데

다양성을 앞으로 얼마나 보여줄까가 관건.

4개의 댓글

병신같다진짜
@YOSHIKI
너의 그 병신 같음의 기준이 설마 쌍팔년도 엑스 그 새끼들은 아니길 빈다
@전자담배
ㅇㅇ 아니니까 걱정하지마
@YOSHIKI
Chai는 미국반응이 괜찮아 그쪽 레이블과 계약할 듯.

그렇게 병신은 아닌가봐
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
14621 Superfruit - Everything 1 개의 핰소스 1 6 시간 전 8
14620 Dijon - Skin rubyjane 1 20 시간 전 19
14619 페퍼톤스(Peppertones) - Robot 2 개의 핰소스 1 1 일 전 39
14618 Foster The People - I Would Do Anything For You 7 개의 핰소스 1 2 일 전 32
14617 백지영 - 사랑안해 1 놀보 1 2 일 전 29
14616 이거 새로운 거 올라왔네 2 욕쟁이는병먹음함 1 2 일 전 52
14615 Do it - Tuxedo 2 인시디어스 1 3 일 전 39
14614 자우림(Jaurim)-스물 다섯, 스물 하나 3 놀보 2 4 일 전 137
14613 boy pablo - Feeling Lonely rubyjane 1 4 일 전 23
14612 toto - africa 비슷한노래찾는중인데 주의 1 5 일 전 24
14611 헤어진 사람들 들어와라 1 Personal1 2 6 일 전 74
14610 2000년대를 풍미했던 팝송 명곡 1탄 3 놀보 1 7 일 전 100
14609 여름 느낌 물씬 나는 일본음악 3 개의 핰소스 3 7 일 전 110
14608 이런 느낌있는 가수나 그룹 없음? 5 복현동치와와 1 9 일 전 140
14607 CHVRCHES - Never Say Die 1 sledge 1 9 일 전 36
14606 Tuxedo - Do It (Official Video) 1 햄보칼쑤가없엉! 1 10 일 전 29
14605 자작 노래 올려도 되나요 4 절전형황토매트 6 11 일 전 45
14604 Eryn Allen Kane - Feel The Need rubyjane 1 11 일 전 31
14603 에디 슐레이먼 - so lost 같은 곡 추천좀 부타케여 전체화면 ㅂㅁ 1 12 일 전 19
14602 일렉인가?? 이런노래 추천좀 해주라 이세계에전생했더... 1 12 일 전 40