영화

알면 알수록 이번 겨울왕국2 번역 ㅄ이네

노래들 뭔가 자막이 이상하더니만

한국어 번안가사 걍 그대로 복붙한거였네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://namu.wiki/w/All%20Is%20Found

아니 ㅅㅂ 자막이랑 해석이랑 너무 다르잖어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노래랑 뭔가 스토리랑 미묘하게 안맞다...싶던것들

싹 다 번역 대충 넘겨서 그럼

초반에 왕비가 불러주는 자장가도

위에 링크 들어가서 해석이나 원문 읽어보면 느낌 완전 다르고

into the unknown도 뭔가 갑자기 튀쳐나가던 미친X느낌에서

점점점 생각 변화는 엘사로 다르고......

진짜 디즈니 회장 X 비디오라도 가지고 있나?

3개의 댓글

Into the Unknown도 한국어로하면 개뜬금포 나 갈래 되버려서 아쉬움 영어버전은 서서히전환되는데

'그사람'번역

그 오역가

번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
37855 [드라마] 씨발 요즘 미드결말들 맘에 존나 안드네 Hodor 0 44 분 전 12
37854 [영화] UXN채널에서 퀸 락 몬트리올 논스톱재생 짱구아빠 0 1 시간 전 5
37853 [드라마] 아니씨벌 드라마한시간짜리를 몇번짜르는거냐 1 꾀벨스 0 3 시간 전 64
37852 [영화] 단편 판타지 액션 영화 The Knight of Hope 2 맥구라거 1 6 시간 전 49
37851 [드라마] 스토브리그에서 4 씨그램더탄산 0 10 시간 전 166
37850 [영화] 아카데미 후보 '부재의 기억' 1 아졸려 1 10 시간 전 64
37849 [드라마] 드라큘라 흑인여주 맘에안드네 Exodus 0 10 시간 전 60
37848 [영화] 노인을 위한 나라는 없다 리뷰 5 장규리 1 11 시간 전 125
37847 [영화] cgv 아카데미 기획전 일정표 갑돌이와갑순이는섹스 0 11 시간 전 87
37846 [드라마] 병신 장애새끼 하루반찬 0 13 시간 전 76
37845 [영화] 1917 국내 포스터 12 공영차고지 1 22 시간 전 222
37844 [영화] 요새 영화 거의 공짜네 4 알럽송 0 1 일 전 402
37843 [영화] 혐오스런 마츠코의 일생 후기 3 말더듬이 0 1 일 전 254
37842 [영화] 한국영화제목좀 2 후발거라 0 1 일 전 121
37841 [영화] 2020년 주관적인 기대작 12 코코넛라임 0 1 일 전 311
37840 [기타] 빅토리컴퍼니 아이돌 평생제작기 13화! 연습생 숙소 입주 1 따우래드느 0 1 일 전 40
37839 [영화] 비포 선라이즈 시리즈 가족끼리 봐도 될까요? 2 Scriabin 0 1 일 전 78
37838 [영화] 나쁜녀석들 재밌냐? 4 닼린이 0 1 일 전 171
37837 [영화] 해치치않아! - 체험동물현장 6 제8690부대 0 1 일 전 192
37836 [영화] (스포)다크페이트 보고 어이가 없어서 유튜브에서 사령관 존 ... 18 오하이오 1 1 일 전 196