영화

알면 알수록 이번 겨울왕국2 번역 ㅄ이네

노래들 뭔가 자막이 이상하더니만

한국어 번안가사 걍 그대로 복붙한거였네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://namu.wiki/w/All%20Is%20Found

아니 ㅅㅂ 자막이랑 해석이랑 너무 다르잖어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노래랑 뭔가 스토리랑 미묘하게 안맞다...싶던것들

싹 다 번역 대충 넘겨서 그럼

초반에 왕비가 불러주는 자장가도

위에 링크 들어가서 해석이나 원문 읽어보면 느낌 완전 다르고

into the unknown도 뭔가 갑자기 튀쳐나가던 미친X느낌에서

점점점 생각 변화는 엘사로 다르고......

진짜 디즈니 회장 X 비디오라도 가지고 있나?

3개의 댓글

Into the Unknown도 한국어로하면 개뜬금포 나 갈래 되버려서 아쉬움 영어버전은 서서히전환되는데

'그사람'번역

그 오역가

번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
39022 [영화] 그레이 하운드 보고 옴 다단계 0 4 시간 전 20
39021 [영화] 다만악 스포? 질문 이정재 마지막 대사 어디서 한적 있지 않냐?? 1 년째 여행 중 0 5 시간 전 27
39020 [영화] 병맛 영화 많이 아는 게이? 5 말론포스트 0 5 시간 전 42
39019 [영화] 다만악 시발 박정민말고 기억에 남는게없다 1 잘못잡음 0 7 시간 전 83
39018 [영화] 스포)다만악....이게 진짜 맞는거냐 쿤냥쿤냥쿤 0 8 시간 전 113
39017 [영화] 스포) 다만 악 후기 이과수얼음정수기 0 8 시간 전 59
39016 [영화] 호불호가 갈리는 다만악.(스포) 후라리지마봐 0 8 시간 전 70
39015 [영화] 1917 IMAX 보고 싶당 3 연속교배프레스 0 9 시간 전 49
39014 [영화] 다만악 후기 (노스포) 1 년째 여행 중 0 9 시간 전 116
39013 [영화] 다만악 후기. 2 스바라시친친모노 0 9 시간 전 80
39012 [영화] 스포x) 다만악 후기 꽁승먹는꽁꽁이 0 9 시간 전 70
39011 [영화] 스포) 다만악 후기 4 보쿠와아쿠마다 0 11 시간 전 149
39010 [영화] (노스포)다만악 미쳤네 ㄷㄷ 존잼 4 난놈 0 11 시간 전 251
39009 [영화] 강철비 보고 왔는데 2 다단계 0 13 시간 전 120
39008 [영화] 스포) 다만악에서 뭐시기 2 제3의젖꼭지를찾아서 0 15 시간 전 156
39007 [영화] 스포) 다만 악에서 구하소서 후기 6 푸름 1 15 시간 전 240
39006 [영화] 스포)다만악 후기 버들유 0 16 시간 전 174
39005 [영화] 다만악 후기 6 귀엽 0 17 시간 전 302
39004 [영화] 스포X)다만악에서 구하소서 3 모모무 1 18 시간 전 312
39003 [영화] 다만악 선봉대들 어디갔냐 3 블랙카우 0 18 시간 전 164