영화관 알바 한달 후기

저번달부터 미소지기로 일하면서 이제 딱 한달 됐다

나 하는데는

영화관 알바는 원래 세 개로 나눠짐.

현장, 영사, 정산

근데 내가 일하는데는 상영관도 적고 워낙에 사람이 없어서 알바는 현장만 있다

현장은 또 3개로 나눠진다 플로어, 매점, 매표

1. 플로어

플로어는 제일 힘든 자리임. 주로 영화 입장 때 티켓확인하고 끝날 때 문열어주는 사람들임.

물론 문 열어주고 퇴장 끝나면 존나 뛰댕기면서 10분안에 다 청소해야됨 ㅋㅋ

이외에도 로비도 치우고 화장실도 치우고 분리수거도 하고 쓰레기도 갖다 버리고 온갖 힘쓰는 잡일을 다 하는게 플로어

2. 매점

매점은 팝콘 콜라 내주는 자리임. 처음에는 손도 느리고 해서 힘든데 하다보면 그냥 저냥 하게 되는 근무.

내가 일하는 데는 카페도 붙어있는데 매점근무자가 카페도 봐야함 ㅋ

3. 매표

매표는 표 끊어주는 역할임. 이것저것 할인카드 뭔 맴버쉽 상품권 종류가 존나게 많아서 처음하면 개어려운데 몇 번 해보면 적응됨.

사실상 할게 제일없고 개꿀보직이라 짬좀 찬 사람들이 많이 하지만

사람 없을 땐 한명이 매점 매표 둘 다 해야되는게 대부분이고 바쁠때도 매표 사람 없어지면 바로 매점 보조로 들어감.

영화관 알바 장점 : 사실상 꿀알바임. 졸라게 바쁠 때나 어린이 영화 개봉했을 때(팝콘지옥이 펼쳐진다 ㅋㅋ) 빼면 할 것도 많이 없음

알바 복지로 한달에 10편, 아이맥스 한 편 무료로 관람가능 하고 매점 50%할인도 됨

다만 제약이 있더라 상영시간 10분전에 현장발권만 되고 잔여석 30%이상 남아있어야 함. 그냥 사람 없을 때 남는거 봐라 이정도

단점은 딱히 없는데 제일 큰게 영화 스포당하는 거임

알바 특성상 영화 시작할 때랑 끝날 때 1,2분정도 들어가 있어야 하는데 이 때 스포 다당함 ㅋㅋㅋㅋ

어벤져스 알지? 끝나기 직전에 존나 많은 일들이 펼쳐지는거.. 난 그거 결말 다보고 영화봤음 ㅅㅂ..

그 외에는 딱히 없는거 같다

질문받음

15개의 댓글

아이맥스 한편 무료는 좀 부럽다
난 매점 일년했는데 나름 개꿀 ㅋㅋ 팝콘 청소는 힘들고 아벤저스급 영화 개봉시 피크타임 진짜 ㄷ ㄷ
@돼지꾸꾸
ㄹㅇ.. 어벤 개봉했을 때 존나 관두고 싶었음
어디서 했냐 난 상암에서 했는데 슈스케 오디션 거기서 해서 핫도그 존나 먹으러 오더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
@멍뭉드립
여름에 공포영화 플로우 혼자 치울때 개무섭다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
여자 몇명 꼬셨냐
영사도 알바씀?? 영사기능사 있어야 하는거 아님?
아님 영사기능사 있는 사람을 알바로 뽑는건가.
@Porsche911
영화관 영사 일해봤다
알바가 아니라 계약직이다 영사는
그리고 일하면서 자격증 따게해줌
자격증 따면 추천받아서 입사가능
ㄹㅇ 플로어가 개꿀이고 매표랑 매점이 씹헬아니냐.. 내가 6개월하면서 느낀건 그거였는데
알바2년하고 매니저로3년일하는데 갑상선암이래서 퇴사하고 수술했다. 극장은 고객으로 가야 행복하다 ㅠ
@진킴
헐..안타깝네 매니저 스트레스 많을 것 같거라..
@성찰하는뱁새
알바친구들이랑은 잘도와주고 같이 재밌게 근무했는데 문제는 본사랑 고객임 ㅠㅠ 알바 친구들 그립다.ㅠㅠ
알바들 영화 개봉전에 본다 그러는거 같았는데
@닉머하지
아 ㅇㅇ 개봉전에 보여주긴함 난 시간안되서 못봤다
여자랑 어떻게든 해보려고 입사한거 티나는 애들 개많음 ㅋㅋ