영상 판

즐겨찾기
최근 방문 게시판
기타

무비메이커로 동영상 편집할때 질문

무비메이커로 동영상 편집하는데 해상도 안줄이고 필요없는부분만 잘라내서 저장하거든

근데 생각보다 용량이 줄어들지 않음 

영상 해상도 유지하고 원래10분짜리를 5분으로 줄이면 용량이 절반이 줄어들거같은데 20%정도밖에 안줄어듦

왜이런거야?? 

저장을 잘못했나??

1개의 댓글

꼭 영상의 용량이 영상 길이에 비례하진 않음. 압축 방식이나 영상의 내용에 따라 달라질 수 있음.

예를 들어 니 영상이 100개의 사진을 각 10초동안 보여주는 영상인데, 그걸 5초동안 보여주는 걸로 바꾼다고 용량이 반절로 줄어들진 않음.

어떤 압축 방식은, 비슷한 프레임들을 죄다 저장하기 보단 이전 프레임과 비교해서 변화된 부분만을 체크해서 저장하거든. 이럴 땐 사진의 개수를 줄여야 용량이 확실히 줄어들겠지?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
1183 [기타] 나혼렙 보다가 몰입깨질때 2 메타코미디클럽 0 2 일 전 183
1182 [기타] 피지컬 100 단점 라면맨 1 2 일 전 192
1181 [기타] 남자들 노래방에서 놀때 영상 있잖러 5 Saint 0 8 일 전 200
1180 [기타] 깜놀주의)넷플 들어갔는데 씨발 놀랐네 2 마리의붕어싸만코 0 9 일 전 381
1179 [기타] 엑스맨 애니메이션 다시 나옴 3 연돈 1 14 일 전 152
1178 [기타] 애플티비 재밌는게 좀 있네 7 아졸려 0 20 일 전 249
1177 [기타] 넷플릭스 나혼렙 검열 ㅈ같았는데... 8 패드립넷 0 22 일 전 329
1176 [기타] 씹덕주의) 큰거온다....!!!!! 6 책받침 0 24 일 전 287
1175 [기타] 용아맥 초보입니다.. 질문이 있습니다.. 3 좌석번호14 1 25 일 전 127