영상 판

즐겨찾기
최근 방문 게시판
기타

넷플릭스 티비로 보면 60프레임

아이패드나 컴퓨터로만 넷플릭스 보다가 스마트티비로 보니까 60프레임 되던데

원래 티비로 보면 그런거야 아니면 티비 자체 프레임 보정이야? 

7개의 댓글

티비 자체 기능임. 

@rosenrose

근거는?

@똘똘이스너프

60프레임으로 제작되는 영화가 없음

@rosenrose

납득. 와 그럼 졸라 신기하네 위화감 전혀 없이 완전 부드럽던데

영화는 27프레임이다

티비 자체보정이겠지 근데 게임말고 영상물은 고프레임이 오히려 필름의느낌 떨어트려서 별로던데

@킹짱카

ㅇㅇ 영화 아니고 무슨 일일드라마 보는 느낌이라 이상하긴 하더라

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
1177 [기타] 뭐 좀 볼거 없냐? 손오반비스트 0 8 시간 전 22
1176 [기타] 영화관 팝콘 사먹는사람? 5 열려라짱깨 0 1 일 전 121
1175 [기타] 이런 종류의 스페이스 오페라 작품 없을려나? 6 부고낭다 0 2 일 전 129
1174 [기타] 티빙 vs 아마존 프라임 2 AARRRRRRENA 0 3 일 전 129
1173 [기타] 피지컬 100 시즌 2 5화 달리는 중 3 갠챠나 0 11 일 전 151
1172 [기타] 피지컬100 시즌3 하게되면 남자 or 여자들만 했으면 좋겠네 8 건방진뤼팽 0 15 일 전 269
1171 [기타] 시드팬이면 시드 극장판 봐라 18 슈카임 0 18 일 전 204
1170 [기타] 딸끈 길거나 풍부하게 아는 대협에게 부탁드립니다 싀박고이즈미 0 19 일 전 256
1169 [기타] 나혼렙 보다가 몰입깨질때 3 메타코미디클럽 0 23 일 전 449
1168 [기타] 피지컬 100 단점 라면맨 1 23 일 전 412
1167 [기타] 남자들 노래방에서 놀때 영상 있잖러 5 Saint 0 29 일 전 420