영상 판

즐겨찾기
최근 방문 게시판
드라마

Kim's Convenience: 유쾌한 이민자 가족 이야기

오늘 처음으로 ‘Kim's Convenience’라는 TV쇼를 봤어. 이 쇼는 제목에서 유추할 수 있듯이 캐나다 토론토에서 편의점을 운영하는 김 씨 가족에 대한 이야기를 다룬 시트콤인데 원작이 되는 연극 시나리오는 1980년대를 배경으로 했지만 드라마에서는 2000년대 중반쯤으로 배경을 재구성한 것 같아.

처음 두 편을 봤을 때는 “영어를 잘 못하는 부모님 세대 이민자들과 그들의 아이들과의 문화 갈등” 같은 좀 뻔한 클리셰같은 동양계 미국인/캐나다인 얘기인 줄 알았는데 보면 볼수록 에피소드 주제도 신선하고 조크도 재밌는 라인이 너무 많아. 특히 시즌 1의 3화에서 나오는 똥집에 대한 얘기는 너무 있을 법한 얘기라 많이 웃었어 ㅋㅋ 

‘Kim’s Convenience’에서는 배우들의 뛰어난 연기력이 돋보이는데 특히나 메인 캐릭터인 아빠를 연기하는 Paul Lee는 정말 한국에 흔한 보수적이고 막가파식인 아빠 역할을 너무 자연스럽게 연기하는 것 같애. 어눌한 영어도 그렇고. 

동양계 캐나다인들의 삶을 통해 한국의 문화에 대해서도 배워볼 수 있는 유쾌한 시트콤 ‘Kim’s Convenience’ 꼭 확인해보기를 바래!

The Asians Culture

4개의 댓글

개꿀잼

빅뱅이론처럼 그냥 편하게 보기 좋았음

시즌 5,6은 언제나올런지

@번째혼밥

이번달에 나옴

@킹제이더

!! 이번달에 나와? 넷플릭스에서 볼수있나?

나는 괜히 불편해서 못보겠더라 ㅋㅋㅋ 내가 사는세상이라 그런가

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
4965 [드라마] 이야 수사반장 1958 기깔나네 멧비둘기 0 16 분 전 10
4964 [드라마] (스포)남들 범죄도시4 볼때 기생수 본 후기 1 어이거기 0 15 시간 전 78
4963 [드라마] 폴아웃, 스포 ) 데인에게 맥시머스는 어떤 존재일까? 1 당근이세요 0 1 일 전 68
4962 [드라마] 그럼 시저의군단은 어떻게 된거임? 햄스터만보면키갈함 0 2 일 전 79
4961 [드라마] DC 플래쉬 명장면 543210 0 2 일 전 147
4960 [드라마] 눈물의 여왕 왜 얘기가 없냐 13 내가옳고니가그름 0 4 일 전 520
4959 [드라마] 브레이킹 배드 넷플에서 내려갔나??? 4 마이클베이 1 4 일 전 312
4958 [드라마] 삼체 질문(스포) 9 능지 0 5 일 전 253
4957 [드라마] '브레이킹 배드'를 압축한 악인전기 후기 탄산좋아 1 5 일 전 238
4956 [드라마] 기생수 재밌네 이미존재하는닉네... 0 5 일 전 114
4955 [드라마] 삼체 끝까지 달릴만함? 5 디루미덥 0 6 일 전 402
4954 [드라마] 폴아웃 아쉬운점 4 루온하 0 6 일 전 309
4953 [드라마] 폴아웃 왜케잘만듬? 1 바키한마 0 7 일 전 254
4952 [드라마] 털사킹 실베스터 스텔론 후기 띵호아띵호잉루 0 7 일 전 110
4951 [드라마] (스포)폴아웃 다음시즌 기대된다 underdog 0 8 일 전 153
4950 [드라마] 수사반장 곧 하는구나 요시오카히요리 0 8 일 전 146
4949 [드라마] 폴아웃 드라마 의아한 점 4 인실좀만아 0 8 일 전 287
4948 [드라마] 이 드라마 제목 뭔지 아시는분??? 2 전기쟁이 0 8 일 전 221
4947 [드라마] 우탱클랜 아메리칸사가 보고있는데 인의사무라이 0 8 일 전 45
4946 [드라마] 기생수 스포) 4화인가 3화에서 5 년차금섹 1 9 일 전 230