영상 판

즐겨찾기
최근 방문 게시판
드라마

스위트홈 워킹데드와 진격의거인 사이의 K드라마 (작은 스포)

난 웹툰 중도 하차했고

웹툰 전혀 안보는 와이프랑 같이 봤다.

일단 재밌어서 주말내내 완주는 했음.

보면서 느낀건 진짜 재밌게 봤음 잘 뽑았는데

K드라마 구성 따라가다 좀 잡친거 같음

웹툰 전혀 안보는 와이프가 2화부터

사람들이 분노로 인해 괴물이 되는건가?

욕망이 괴물이 되나봐? 하면서 막 추리를 해내더라고

이게좀 신기했음.

그런데 괴물들 스토리가 빈약하고 인물 위주로 가다보니까

저 괴물이 왜 저렇게 변했을까?? 이런거에대한 갈증을 해소해주지 못하고

초점도 주인공과 그 주변인 보다 이시영이랑 의사중퇴생 이런 사람 위주로 가다 보니 뭔가

스위트홈 이란 주제도 빈약해진 느낌.

특히 난 신경 안쓰고 있던 슬라임 아빠 괴물같은 경우

너무 쉽게 뒤졌는데

와이프는 저괴물이 애들 구해줬어 뭔가 있는거 아냐?? 이러면서 뭔가 연결고리를 찾고 있었는데

불쇼 한방으로 날려버림...

정말 재밌게 봤고 시간 가는줄도 모르고 봤는데

주인공에 집중해서 괴물들과 겪는 역경을 잘 그렸으면

기묘한 이야기급은 됐을거 같음

7개의 댓글

웹툰에서는 괴물들 얘기가 많이 나오고 주인공에 집중도 잘됨

무슨 기묘한 이야기급이야.. 그것도 못가는 망작임. 괴물이야기랑 주인공 이야기 때문에 스위트홈이 웹툰에서 인기먹은건데... 그건 다 빼먹음.

@후라리지마봐

그래서 아쉬웠고 그런거 안따지고 머리 비우고 봤을땐

시간 가는줄 모르고 재밌게 봤음

@거유불급

킬링타임용정도.

너가 궁금해했던 부분은 웹툰보면 다 나와있음 엔딩도 깔끔하고.. ㅜ

@후라리지마봐

어... 나야 어느정도 이해는 하고 넘어 갔는데

웹툰을 아예 안보는 와이프 입장에서는

몰입하고 있는데 연결고리가 안나와서 이해를 못하고 어리둥절 하길래 아쉬웠다... 하는 글이었어

나도 웹툰을 어느정도 봤던 입장에서는 대충 이해됐고 내가 옆에서 설명을 해주니 그때서야 아~ 그랬구나 하더라구..

웹툰 안본 사람은 전혀 모르겠구나

이렇게 중요한게 대충 넘어가겠구나

그래서 아쉽다 싶었고

@거유불급

그치 나도 다보고 생각한건 어차피 시즌2 나올거고 웹툰이랑 다른노선 타는 내용이라 시즌2에서 새로운 내용으로 잘 뽑았으면 좋겠음. 그나마 원작 스토리가 있어서 이정도인데.

시즌2에서도 말아먹으면 거기까지인거고 다음시즌은 좀 기대해봄. 이게 웹툰 스위트홈이라고 생각 안하고보면 괜찮은듯.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.