영상 판

즐겨찾기
최근 방문 게시판
드라마

Kim's Convenience: 유쾌한 이민자 가족 이야기

오늘 처음으로 ‘Kim's Convenience’라는 TV쇼를 봤어. 이 쇼는 제목에서 유추할 수 있듯이 캐나다 토론토에서 편의점을 운영하는 김 씨 가족에 대한 이야기를 다룬 시트콤인데 원작이 되는 연극 시나리오는 1980년대를 배경으로 했지만 드라마에서는 2000년대 중반쯤으로 배경을 재구성한 것 같아.

처음 두 편을 봤을 때는 “영어를 잘 못하는 부모님 세대 이민자들과 그들의 아이들과의 문화 갈등” 같은 좀 뻔한 클리셰같은 동양계 미국인/캐나다인 얘기인 줄 알았는데 보면 볼수록 에피소드 주제도 신선하고 조크도 재밌는 라인이 너무 많아. 특히 시즌 1의 3화에서 나오는 똥집에 대한 얘기는 너무 있을 법한 얘기라 많이 웃었어 ㅋㅋ 

‘Kim’s Convenience’에서는 배우들의 뛰어난 연기력이 돋보이는데 특히나 메인 캐릭터인 아빠를 연기하는 Paul Lee는 정말 한국에 흔한 보수적이고 막가파식인 아빠 역할을 너무 자연스럽게 연기하는 것 같애. 어눌한 영어도 그렇고. 

동양계 캐나다인들의 삶을 통해 한국의 문화에 대해서도 배워볼 수 있는 유쾌한 시트콤 ‘Kim’s Convenience’ 꼭 확인해보기를 바래!

The Asians Culture

4개의 댓글

개꿀잼

빅뱅이론처럼 그냥 편하게 보기 좋았음

시즌 5,6은 언제나올런지

@번째혼밥

이번달에 나옴

@킹제이더

!! 이번달에 나와? 넷플릭스에서 볼수있나?

나는 괜히 불편해서 못보겠더라 ㅋㅋㅋ 내가 사는세상이라 그런가

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
4979 [드라마] 보드킨, 그들이 사라진 마을 진짜 재밌네 탄산좋아 0 8 시간 전 50
4978 [드라마] 감빵생활 지금보는데 5 판타레이 0 12 시간 전 85
4977 [드라마] 뭐야 넷플릭스 삼체 로컬라이징 한거였네...? 6 103565 0 15 시간 전 164
4976 [드라마] 지배종 2화까지 봤는데 뭔가 이상하네 2 탄산좋아 0 1 일 전 132
4975 [드라마] 애플티비 볼만한거 추천좀 9 카오링 0 1 일 전 86
4974 [드라마] 스포 ? )히어로는 아닙니다만 2화까지 후기 4 최지로 0 4 일 전 176
4973 [드라마] (스포)삼체 어이 없네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 5 연골어류 0 5 일 전 463
4972 [드라마] 로키2 설명좀.. 2 에에엣 0 10 일 전 144
4971 [드라마] 동조자 리뷰는 왜 안올라오는거지? 2 건방진뤼팽 0 10 일 전 89
4970 [드라마] 쇼군 한국은 지금 몇화까지 풀려있음? 3 꼬로꼬로 0 11 일 전 238
4969 [드라마] 노스포)눈물의 여왕 후기 2 최지로 1 11 일 전 339
4968 [드라마] 눈물의 여왕 마무리 어떻게 됨?(약스포) 2 위잉치킹 0 11 일 전 189
4967 [드라마] "종말의 바보" 1화를 보고 소감 (스포없는 감상평) 3 씨제이다 0 11 일 전 385
4966 [드라마] 노스포)눈물의여왕 후기 2 우영미 0 12 일 전 313
4965 [드라마] 국가 안 가리고 볼만한 드라마나 영화 추천 좀 7 렉카휴업 0 12 일 전 155
4964 [드라마] ㅅㅍㅈㅇ) 종말의 바보 후기 qudtlsemf 1 12 일 전 682
4963 [드라마] 쇼군 4화까지 후기(노스포) 1 이해할수없어요 0 12 일 전 185
4962 [드라마] 넷플 종말의 바보 기대하고 보면 안됨 5 dkqndk 0 12 일 전 438
4961 [드라마] 엄청 옛날 드라마? 영화? 제목 좀 찾아주실분 2 장성규 1 13 일 전 176
4960 [드라마] [넷플]리플리 2화까지 2 예미존 0 13 일 전 195