영상 판

즐겨찾기
최근 방문 게시판
드라마

(스포)나의아저씨 지금 막 정주행 끝냈다.

봐야지.봐야지 하다가 내 백수생활 마지막을 장식하고자 3일간 정주행했다.

일단 배우들 연기가 너무 찰지다.마지막까지 막내가 송새벽인거 몰랐다.첨보는데 연기 오지네 했는데 송새벽이였고 박호산님도 슬빵때 좋아했는데 역시나 연기 잘하고

오나라님 진짜 아줌마중 젤이쁜듯..권나라님은 외모는 천상곈데 연기도 잘하더라.맞는역할 잘 찾은듯

아이유는 잘한다.끝까지 보고 나서는 이지안은 아이유 아니면 누가했어도 안어울렸을것같은 느낌이 계속들고 

이선균대배우님은 그냥 평소처럼 너무 잘하심..

전체적으로 깔끔했고 매회마다 눈물난건

디어마이프렌즈

이후로는 처음인듯.

지금 와이프가 경이로운 소문이 보쟤서 15화 보는중인데..

이거 저번주까지 개재밌게 보던건데 나저씨 보고나니까 왜케 허접해보이냐..ㅠ ㅠ

엔딩도 노래도 영상도 다 아름다웠다

22개의 댓글

맞아 배우들이 다 배역에 맞게 찰떡이여서 너무 좋았음

@푸르하이

그 제철분식집 사장님이랑 이지안 이웃인 후배까지 정말 연기구멍이 없었다..

특히 둘째형 맞았다고 온동네 선후배들 범인 찾겠다고 뛰어다니던장면이 너무 멋있어서 동생한테 카톡으로 욕보냈음

아이유 앞으로의 연기 중에 나의아저씨 이상가는 연기력은 안 나올거 같음

배역 자체가 아이유가 아니라 인간 이지은에 맞춰서 나온거 같음

아이유도 어릴 때 개고생 하고 할매 손에서 자랐다고 하니 아마 몰입감 엄청났을듯

@빈센트

할머니 돌아가시고 영안실에서 울때 이거 연긴가 진짠가 긴가민가할정도였음

나의아저씨는 역대급 한드 중 하나라고 생각함...

재미도 있고,..감동도 있고 미장센도 쩔고..

경이로운 소문과는 비교가 좀 ㅎㅎ

@년째여중생

경이로운 소문도 어제 마지막편 봤는데 재밌긴 했는데 다 보고 나의아저씨 볼걸 그랬어.

편안함에 이르렀나?

@고등어김말이

그 대사 진짜..슬픈장면도 아닌데 눈물이 핑돌더라

난 부대에서 한 10?화부터 봤는데 너무 재밌게봄

근데 처음부터는 못볼거같더라 너무 우울해서

@닉바꿈

우울하다기보단 매회 용기를 주더라.보는거 추천

@JUUNJ

엔딩이 너무 좋았음

현실적인 엔딩중에서 제일 해피엔딩으로 끝낸거같음

내 인생드라마임

@난놈

옛날 네멋대로 해라 본사람은 지금 고민중임.부동의 1위인 네멋을 이제 보내야하나..

나는 최근 정주행한것중에 나의아저씨. 멜로가체질이 계속 생각나는 드라마임

@힙포져

멜로가체질도 정말정말 너무 재밌게봤어.

최근에 넷플릭스로 한드 네개를봤는데

미스터션샤인 나의아저씨 스카이캐슬스위트홈 세개봤는데

앞에 세개가 눈이 엄청높아져서 스위트홈은 그저 허접하기 짝이없더라

@KJJIN

큰일이다.눈만높아져서..

처음에 이지안이 너무 유능해서 천만원을 못벌어 왜 얻어터지지 생각들드라

삼형제 너무너무좋고 고두심씨 나올때마다 가슴이아파

마지막까지 먹먹한 드라마

오늘 나저씨 다 봤는데 왜 커뮤니티에서 2년동안 꾸준히 언급되는지 알겠더라 잘봤음

1화부터 완결까지 다 하나의 씬과 음악도 불필요한 장면이 없었어...

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.