영상 판

즐겨찾기
최근 방문 게시판
드라마

<스포>스위트홈 4화까지 까고 싶은점

우선 나는 원작 초기만 보다 접어서 기억이 잘 안 나는 상태로 봤음 

그렇기에 원작과 동일 내용일 수 있으나  빡치는 요소들 비판해봄

1. 캐릭터의 소모가 너무 빠름

빌드업 되지도 않은 캐릭터를 너무 쉽게 버림

대표적으로 군인. 왜 넣은지 도통 의문 

그냥 군복 입혀놓은 마네킹 수준임

애가 어떤 군인인지. 어떤 성격인지 아무 설명 연출 뭐 하나 없음 어차피 작품 시간상 곧 죽을거니까 신경 안쓴 티가 팍팍남

떡밥회수로 죽이는 과정도 어이없음

죽을거 같은 복선 깔길래 아 얘 곧 가겠네 하긴했지만

복선 깔자마자 바로 뜬금포로 죽이니 감정이 느껴지지않음   

게다가 밖의 위험 요소가 밝혀지지도 않았고 

안전하다면 굳이 나가서 도와주지않아도 되는데 나가서 동반으로 죽어버림

밖이 여전히 위험하다 알려주는 용도로 그냥 쉽게 처리 된거 

생각해보면 군인이랑 애엄마랑 아무 관계도 없는데 군인이라고 사명감 느끼고 나갔다 죽은겨

어디에 개연성이 있나 싶음

그리고 이런 조연 캐릭 조차 의미 있게 못쓰는데

향후 주연급도 제대로 못쓸거 생각하니 열받음

게다가 괴물들도 특색을 크게 못살릴듯

2. 맥락이 이상함

여러가지 있지만 두가지 꼽자면

무기 만들어주는 아재가 싸우지 말라고 했는데

영상 시간상 거의 곧바로 준내 싸우고 있음

상황상 피하려고 철저히 노력하는 과정이 잘 안느껴졌음

웹툰으로 봤을때는 호흡이 길어 긴장감이 느껴져서  결국 싸워도 신경 안쓰게 되는건데

드라마는 호흡 준내 빠르게 돌리니까

주인공이 어차피 안죽을거라 준내 나대는거로 밖에 안보임

그리고 여소방관 캐릭이 지하실 갔다가 죽을뻔해서 안경잽이 한테

나한데 왜 말 안해주고 보냈냐 화내는거. 이것도 이상함

애초에 왜 실질적 리더 행세하는지도 이해가 안가는 안경잽이임

내 입장에선 수학의 정석 푸는 학생이미지가 다 임

운동능력치 가장 좋고 두뇌도 평균이상으로 보이는

소방관 캐릭터가 보여준거 없는 애 말 듣는거도 이상한데

안경잽이가 중요한 전기를 위해 자기 보냈다고 화내는 것도 이상한게. 괴물들 득실거리는데

지하에 괴물 있을지 없을지도 모르는 상황에서 소방관이 너 알고 있었지 라면서 빡쳐하는게 이해가 안갔음

또한 전략적으로 우수한 말이 될 이시영을

죽을 가능성이 높은 거 알면서 아무 말없이 보내는것도 빡대가리가 할 짓 아닌가 싶음

이시영이 말 안들으면 몰라 말도 잘듣는 우수한 캐릭인데 누군가는 희생해서 가야한다면 이시영이 직접 나서는게 더 맞다 생각함

3. 긴박감이 없음

나중가면 더 심해지겠지만

괴물 되는 이유가 뭘까로 심리 싸움 가야하는데 그걸 그냥 준내 빨리 끝내버림

보는 입장에서는 그나마 구미가 당기는 요소인데 걍 욕망에 지면 괴물됨 그러니 그것만 조심하셈 하니까 

그냥 긴장감이 확 떨어짐 

그렇다면 화끈한 액션으로 긴장감 줘야하는데 크게 없음

4. 대사 누가 썼나

헬창괴물이랑 칼든애 1대1로 싸울때

대사치는거 보고 소름 돋았음

좀 오글 거리는 수준이 아니잖아

총평-음악만이 문제가 아니었다

6개의 댓글

연출 갈아야함

@이번생은처음

이전 작들에서 성공한 콤비 묶음으로 데려온거 같은데 갈필요있어보임

군인이랑 주인공이 쥰내 싸우는건 후에 영향이 있으니까 그렇다고 치는데

소방관이 분명 지하실 들어가기 전에 내 알아 조심할테니 신경쓰지 마라 라는 대사도 치고 드갔는데 갑자기 저러는거 어이없긴 했으

제일 거슬리는건 국어교사 대사.. 와 개그치는줄 알았는데 전부 진심이더라 허허

@엉덩이치즈볶음밥

원작 작가도 같이 참여한거로 아는데

감독이 역시 파워가 쎄서 그런가 캐릭터 붕괴가 너무 많음 대사는 진짜..

그 좀 깝치는 여자고딩도 대사 ㅈㄴ이상함

아재들이 젊은애들이 쓰는 말이라고 생각해서 대사 쓴 것 같은 티가 남

인위적이라 볼때마다 어색한데

작품 속에서조차 딴애들이 여고딩보고 너는 하는것도 없는데 입만 턴다고 팩트맞고 부들거리는거 보고 머리어질했음ㅋㅋ

배우가 저런 연기 소화하는거에 감탄했다

캐릭터가 인위적인데 작품내에서도 까이니..

내가 여고딩 배우였으면 대본 집어던졌을듯

제작비 다 어디에 썼는지도 모르겠음 격투씬도 생략되는거 개 많음

@황소

세트장에 많이 쓴거 같긴한데

어차피 시즌2부터는 안쓸거같더만 이해가 안감

Cg는 여전히 비용 많이 깨져서 이해는 가는데

배우 수 줄이고 음향감독 해고했으면 더 보충은 됐을듯

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.