영상 판

즐겨찾기
최근 방문 게시판
드라마

(우주,역사덕후 추천) For all mankind

6d78477391ededc744000815e437a3f17afba458f0690709be87530e0b5b6a939f5c2d70d2d48beaaa484c4b7c20ed0805d794ae4991ddc02cbdb4d33f1.png

우주, 대체역사물이야

처음부터 소련이 달에 유인 우주선을 착륙시키는걸로 드라마가 시작돼

아폴로 11호는 두 번 째로 달에 착률을 하지

실제 역사도 드라마에서 중요하게 나오거나 결과가 반대로 나오거나 해서 재밌어

KAL007 사건(실제사건)

에드워드 케네디가 닉슨의 재선을 저지하고 38대 대통령이 되다.(허구)

현재 2기까지 나왔고 2기까지의 중요 무대는 '달'

미국이 먼저 달에 기지를 세우고 그 후에 소련도 달에 기지를 세우면서 달의 자원을 둘러싼 냉전이 시작

3기는 화성이 주 무대

이 드라마의 문제라면 애플TV+ 독점.. 처음엔 공짜로 볼 수 있으니 우주, NASA 이런거 좋아하면 추천이야

2개의 댓글

문라이트 마일 느낌이네

오 궁금한데 이거

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
5041 [드라마] 쇼군 재미있어보이는데 1 기쁨당 0 1 일 전 97
5040 [드라마] 닭강정 재밌다 후반 갈수록 (스포) 1 보유개드립콘 0 1 일 전 118
5039 [드라마] ㅅㅍ) 스위트홈 시즌2 보고있는데 부고낭다 0 2 일 전 111
5038 [드라마] 삼체 6화 보는 중인데 9 수박은맛있어 0 2 일 전 341
5037 [드라마] 아...삼체 똥싸다 끊은 기분이네 1 ㅡ0ㅡ 0 2 일 전 190
5036 [드라마] 쇼군 보기전에 알아둘만한거 있음? 2 인생은잠 0 2 일 전 127
5035 [드라마] 닭강정에 극한직업 대사들 많이 나오넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1 보유개드립콘 0 2 일 전 158
5034 [드라마] 킬러들의 쇼핑몰 후기 1 억로또당첨자 0 2 일 전 133
5033 [드라마] 삼체 제일 아쉬운 건 주인공들인듯 3 llIIllIIllll 1 3 일 전 293
5032 [드라마] 삼체 중드,넷플전부 소설1부만내용만나온겨? 1 반야바라밀 0 3 일 전 266
5031 [드라마] 눈물의 여왕 개 뻔한데 2 명퇴계정 2 4 일 전 311
5030 [드라마] 노스포)삼체 거슬리는 점 5 어려워 0 4 일 전 433
5029 [드라마] 삼체다봣는데 4 아아라지샷추가 0 4 일 전 381
5028 [드라마] 나도 삼체 스토리 재조립한거 아쉬움.. I유 0 4 일 전 236
5027 [드라마] 스포) 삼체 각색이 좀 아쉽다 9 pesio25 6 4 일 전 322
5026 [드라마] 삼체가... 노잼인가? 3 년째숙성주 0 4 일 전 320
5025 [드라마] 노스포 삼체 아쉽다 1 이태원프리덤 1 4 일 전 220
5024 [드라마] 스포) 삼체 주인공을 4 뽀그리 0 4 일 전 244
5023 [드라마] 삼체는..(스포) 아이마이미마인 0 4 일 전 179
5022 [드라마] (스포) 삼체 재밋긴한데 3 단발숏컷보이쉬 0 4 일 전 282