영상 판

즐겨찾기
최근 방문 게시판
드라마

스포)괴물 다봤다~~질문있음

사슴농장 시체들은 누가죽인거임??

강진묵이가 한거같긴한데 확증은 드라마상에 안나오지?

잼있긴한데 스토리 풀어나가는 형식이 좀 강제연결이 있는듯

알고보니 거기에 누가 있었더라

또 알고보니 거기에 누가 또 있었더라

또또 알고보니 거기에 누가 또또 있었더라~~~

12개의 댓글

강진묵 맞아 보다보면 젊은시절 강진묵이 사슴농장 열쇠 달라고 그 도의원 협박하는 장면 나옴

강진묵이 한 거 맞음 도해원은 열쇠 달라고 하는 진묵에게 뭐할꺼냐고 물어보는데 강진묵이 웃으면서 정제 위해서라도 모르는게 좋지 않겠어요? 이러잖아 도해원은 묵시적으로 뭐하는지 대충은 알고 있었던 거임 근데 계속 여자 죽이고 다니는지는 지도 몰랐겠지 그래서 의원실 찾아왔을 때 니가 딸내미 죽였냐고, 지금까지 계속 죽였냐고 물어보고 식겁하잖아

@아메리카노빨고싶어

긍게 심증은 충분한데

드라마내에서 증거는 안나온거지?

자백할때도 8명만했잖아

@층노숙자

유연이는 젤 마지막에 가르쳐 주겠다고 하고 지끔가지 묻어논 장소 가르쳐준게 사슴농장임 거기서 유연이는 발견 안되고 그거 말하기도전에 강진묵 자살한거고

@아메리카노빨고싶어

아니지 7개시체는 이미 다 찾았잖아

정육점딸래미 엄마도 정육점그쪽에 묻혀있었고

유연이빼고 7구 시체는 다 찾았고

추가로 유연이 찾으려고 사슴농장 파해치다가

다른다수의 사체가 나온거 아녀

@층노숙자

니 말듣고 다시 보러 갔다 왔는데 니말이 맞네ㅋㅋㅋㅋㅋ 강진묵 자살 3개월전에 묻혀있는 곳 다 불어서 파냈는데 >유연이는 안 알려줬고>있을 곳 찾다가 사슴농장도 보수했다는 사실을 알고 들어간거네ㅇㅇ 거기서 나온 시체들은 안 밝혀진 피해자가 맞네 증거는 없지만

@아메리카노빨고싶어

ㅇㅇ 그게 궁금했었음 사슴농장 사체의

결정적 증거가 드라마 상에 나왔었는가?

@층노숙자

드라마상에서 증거는 안 나오고 도혜원의 증언으로 강진묵이 한 행위라고 유추는 할 수 있게 나오더라 이창준 소유의 사슴농장에서 나온 시체라 이창준 조사하다 명의만 자신이고 실관리자는 도혜원이다 하고 불잖아 그러다 마지막에 도혜원이랑 박정제 수사하면서 박정제가 엄마가 자기때문에 강진묵이 살인하는 걸 묵인해줬고.. 그러다가 강진묵까지 죽인거면 자기는 목 긋겠다고 하니까 도혜원이 아니라고 부인하면서 강진묵이 사실 내 사슴농장에 시체 가져다 묻는 거 알고 있었다라고 증언하는 걸로 밝혀짐

확실하게 강진묵이 죽인 사람들이라곤 안 나옴. 하지만 사실상 밝힌 거나 마찬가지임.

강진묵이 도혜원한테 요구한 게 사슴농장 열쇠니까.

@qudtlsemf

고건 아는데 드라마 스토리상

심증은 확실하나 결정적 증거를 잡기위해

괴물이 되어가는 사람들을 그려간다는 내용에

이 사슴농장 시체는 대충넘어간거 같아서 의문임

@층노숙자

명확하게 안 나오긴 하지.

그렇긴 하지만 시체에 보이는 시그니처가 강진묵임을 보여주고 있음. 대충 넘어갔다기보단 나중에 강진묵임을 암시해서, 개인의 이기심들로 묻었던 일이 얼마나 큰 나비효과가 돼서 돌아오지는 보여주는 연출이었다 생각함.

대부분 강진묵이 죽인 술집 여자들 아니였음? 걔들은 연고자가 없으니 실종신고도 안되서 기존에 파악하고 있던 피해자로 분류가 안된거 같음 이금화 걔도 사실 경찰쪽에서는 실종인물인지는 몰랐자나....여진구가 미리 알고 있던 사람이라 아는거지

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.