드라마

넷플 오역때메 짜증나네

"내가 살던 세상에서는 너와 내가 같은 ...를 가졌다"를 "내가 살던 세상에서도 너와 나의 ...는 그대로야"로 번역해놔서 의미가 180도 반전! 

180도 수준이 아니라 그냥 아예 다른 내용이네

한두번이 아니라서 영문자막 자주 켬 ㅡㅡ

4개의 댓글

분명 번역자 이름도 박혀있는데 거의 기계번어 수준인 것도 있고..

일본어는 더 심각함ㄹㅇ

넷플 외주 번역 개 병신 수준인거 많음... 저정도 수준으로 어찌 돈받고 하는지 스벌 나도좀 꽂아주지

넷플 한글자막 자체가 좀 이상해서 비영어권 영상은 영어자막으로 봄

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
1970 [드라마] 러브데스로봇2 괜찮았던 에피는 겜돌밤톨 0 1 시간 전 31
1969 [드라마] 김풍아저씨가 괴물 졸잼이라길래봤는데... 6 삐졌다요 0 10 시간 전 164
1968 [드라마] 다크홀뭐냐ㅋㅋ 병신보면개구리콘 0 19 시간 전 58
1967 [드라마] 미드나 영화 추천부탁드립니다. 8 진상림 0 21 시간 전 60
1966 [드라마] 러브데스로봇2 마지막화 때문에 조진듯 1 ililiillIil 0 23 시간 전 136
1965 [드라마] 로봇데스갤에 팔콘윈터솔저 후기 5 준구 0 1 일 전 93
1964 [드라마] 돈많냐? 1 쌰쏘쓰 0 1 일 전 33
1963 [드라마] 러브 데스 로봇 시즌2 다봤다 7 마리의붕어싸만코 0 2 일 전 491
1962 [드라마] 러브데스로봇 왜 안나오냐 ㅡㅡ 3 신우철 0 2 일 전 164
1961 [드라마] 야 괴물 범인 헷갈리게 만들었네 10 쌰쏘쓰 0 2 일 전 199
1960 [드라마] 로스쿨 암걸린다 1 판타 레이 0 3 일 전 131
1959 [드라마] 시지프스 너무 감동적이다 1 던롭 1 3 일 전 215
1958 [드라마] 코미디 미드 잘 아는 게이 있음? 8 별용이 0 3 일 전 115
1957 [드라마] 우리나라 드라마 명작 최근거 있음? 9 쌰쏘쓰 0 4 일 전 195
1956 [드라마] 주피터스 레거시 부제:꼰대 히어로 3 베네딕트 컴버배치 0 4 일 전 240
1955 [드라마] 괴물 미쳤네 진짜 6 달후 입대 0 5 일 전 385
1954 [드라마] 데어데블 피스크옵하 카리스마뭐야 2 살얼음 0 5 일 전 67
1953 [드라마] 보이스 보는 게이있음?? 5 므르므르므 0 7 일 전 155
1952 [드라마] 브루클린99 시즌마다 피날레 개쩌네 3 율무차짱짱맨 0 7 일 전 130
1951 [드라마] 보보경심 려 재밌네 3 LOL주의 0 7 일 전 144