영상 판

즐겨찾기
최근 방문 게시판
드라마

노스포) 브리저튼 다 봤다

장점

여주 이뻤고 남주 잘생기고 몸좋고

영국 악센트 너무 좋았고

화사한 색감 톤을 너무 잘 잡았음

반면에 빈민촌은 시퍼런 색감으로 잡아줘서

대비되는게 좋았음 

야스신도 좋긴했는데

이게 왜 청불? 하는 느낌

아무리 꼭지랑 행위가 나온다그래도

우리나라 영화인 독전도 15세였는데...

청불 달았으면 튜더스나 왕겜 정도 해주지 ㅠ

로멘스 드라마라 어쩔수 없었겠지만

단점

내가 진짜 인종차별주의자는 아닌데

왕비가 흑인 공작이 흑인 귀족중에 동양인까지

흑인이 나와서 불편하단게 아니라 고증이 너무 틀렸단거임

아 이건 좀 너무하지 않나

19세기 영국 배경에 흑인 동양인 귀족이 왠말이냐

아 진짜 이거만 아니었으면 참 좋았을텐데

그리고 난 좀 더러운 현실감 있는걸 좋아하는데

여긴 너무 다들 깨끗하달까?

다들 이빨도 너무 하얗고 길거리도 너무 깔끔해서

별로였음

귀족들도 뭔가 좀 더럽고

런던의 습하고 어두침핌하며 축축한느낌을 잘살린

캐리비안의 해적 4편의 런던과 귀족묘사가 내 개인적인 취향이라 

좀 아쉬웠음

그리고 마지막 반전이랍시고 넣어둔 그게

눈치는 깠지만 난 좀 설득력 없게느껴졌음 

총평) 전반적으로 잘만들었는데 디테일한부분들이 내 취향과 달라 아쉬웠다

3.5점 / 5점

6개의 댓글

19세기에 흑인 귀족도 있었는데?

@보물지도

공작은 왕족임ㅋㅋㅋㅋ 영국 공작은 그냥 왕위계승권자야

애초에 고증을 위한게 아니라, 흑인 여왕이 있어서 흑인귀족에 힘을 더 주었다면?

상상에서 시작한 드라마...라고 어디서 본거같은데, 이렇게 생각하니 걍 그려려니 하고 볼 수 있었음

@역지사지

ㄴㄴ원작소설에서는 백인남주라고들음

고증은 무슨. 그냥 대체역사물같은거라 생각하면 편하지. 맨날 허여멀건한 기생오라비가 남주랍시고 나오면 지겨우니까 잘생기고 몸매 좋은 흑인오빠를 주연으로 넣어서 팔아먹기 위한 어쩔 수 없는 설정임. 나는 4.5점 정도 주겠음.

고대 아프리카에서 백인 노예 끌려다니던 역사적 사실이 안나온건 현대 아프리카가 가난해서 겠지.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.