영상 판

즐겨찾기
최근 방문 게시판
영화

더 라이트 후기

퇴마 이런거 좋아하면 꼭 ㅊㅊ

한국은 cg도 넣고 되게 요란스럽게 구마의식을 연출했는데

이건 ㄹㅇ 고전적인 방식으로 구마의식을 연출함

쓸데없는 장면없이 매끄럽게 이야기가 흘러가고

면도날에 베임=하나님 은혜가 사라짐 등

은유적이고 불확실한 정보가 클라이막스로 이어지는 도구가 된다는 게 좋음

한마디로 짜임새가 있다

할아버지의 소름끼치는 주름이나 연기력은 정말 마귀같았음 정말 주름까지 연기하는건가 싶을 정도로...

주인공은 무신론자에 엑소시즘을 부정하지만 자신이 지은 죄때문에 믿음이 없었던 것으로

이를 진정으로 참회하고 믿음을 얻게 된다. 

정말 고전적인 스토리이지만 그렇기 때문에 볼만한듯

퇴마지만 액션호러가 아닌 감성호러를 본 느낌임

2개의 댓글

호러오컬트영화 매니아로써 평점 3.5/5 정도 준다 연출은 솔직히 고전적이고 뻔한데 한니발배우가 연기빨로 다 먹여살림 점프스퀘어 생각하고 봤다간 지루할수도 있을 거 같아 너말대로 감성호러임ㅋㅋㅋ

@아메리카노빨고싶어

약간 90년대 스타일이지 근데 또 그 느낌이 너무 좋아 ㅎㅎ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
12321 [영화] 범도 100점 만점에 60점. 므겡므겡 0 21 분 전 9
12320 [영화] 범죄도시4 후기 건방진뤼팽 0 8 시간 전 167
12319 [영화] 범죄도시4 주변 지인들 재밌게 봤던 순서 2 손오반비스트 0 8 시간 전 182
12318 [영화] 노스포) 범죄도시는이제 가족영화 3 JimmyMcGill 0 17 시간 전 203
12317 [영화] 범죄도시 질문)아니 근데 최귀화 배우는 왜 안나오냐 5 책받침 0 19 시간 전 143
12316 [영화] 노스포 아무도 관심없는 외계인 2부 후기 날개나무 0 21 시간 전 117
12315 [영화] 범도4 김무열 배우 후기 2 우레탄쿠키 0 1 일 전 285
12314 [영화] 아니 너무한거 아니냐ㅜ 열려라짱깨 0 1 일 전 123
12313 [영화] 범죄도시4 노스포 후기 2 그게내비밀이야항... 0 1 일 전 316
12312 [영화] 범도4 노스포 후기 1 슈크리링붕어빵 0 1 일 전 280
12311 [영화] 파묘 이제사 봤는데 dlffldh 0 1 일 전 98
12310 [영화] cgv 예매취소 수수료 안생기나 3 GV60 0 1 일 전 69
12309 [영화] 어 뭐야 범죄도시 개봉했어?! 손오반비스트 0 1 일 전 42
12308 [영화] 스포) 범죄도시4 후기 3 pesio25 3 1 일 전 643
12307 [영화] 범죄도시4 후기 1 or5469 0 1 일 전 203
12306 [영화] 범죄도시4 후기 약스포 1 Grayfield 0 1 일 전 172
12305 [영화] 간만에 비포선라이즈 생각나서, 123 놓고보니 결국 주인공들... 비포선셋 0 1 일 전 69
12304 [영화] 5분이면끝나 피라빵 0 1 일 전 118
12303 [영화] 범죄도시4 후기 맛있는고구마 0 1 일 전 174
12302 [영화] 노스포) 범죄도시 1>2=4>>3 1 사이버전사1 0 1 일 전 187