영상 판

즐겨찾기
최근 방문 게시판
영화

넷플 다큐 소셜딜레마 볼만함

페이스북, 구글 같은 sns 기업의 개발자 출신들이 나와서 폭로하는 건데

소셜미디어가 광고 수익때문에 사회 극단의 갈등을 심화시키고 인간을 고립시킨다는 내용.

최근에 가짜사나이 사건 때문에 인터넷 문화에 회의감을 느끼고 있는 와중에

이걸 보면서 이런 사태의 원인이 소셜 미디어에 있는게 아닐까하고 생각해보게됨

2개의 댓글

난 sns안하는데 왜 고립됐데?

@어째이러니

이미 고립돼있어서 sns의 힘을 빌리지 않아도 되기 때문

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
12302 [영화] 범도4) 메박 오리지날 티켓 vs cgv 4dx 포스터 4 수박은맛있어 0 5 시간 전 76
12301 [영화] (스포아닌스포) 범도4 좀 짜치는 장면 7 진지선비틀딱시비... 0 5 시간 전 138
12300 [영화] 스포할것도 없는 범죄도시4 후기 6 김독자 0 6 시간 전 376
12299 [영화] 해리포터 정주행해볼까.... 1 꼬꼬기 0 6 시간 전 27
12298 [영화] 범죄도시4 4DX로 볼만한가요? 건방진뤼팽 0 7 시간 전 46
12297 [영화] 범죄도시4 따끈한 후기 (노스포) 22 후라리지마봐 0 7 시간 전 464
12296 [영화] 헤어질 결심 n번째 주행 (5번 정도인듯) 3 년째방구석여포 0 17 시간 전 110
12295 [영화] 영화 편집해서 올리는 유튜버들은 고화질 영상 어디서 구하는... 2 Hodor 0 19 시간 전 116
12294 [영화] 울버린귀환기념) 엑스맨 2울버린 오류 질문 6 암살치즈 0 1 일 전 95
12293 [영화] 노스포) 파묘 간단후기 4 화이트데이 1 1 일 전 210
12292 [영화] 존윅 정주행 중인데 존윅리로드에서 궁금한거 7 웜벳똥 0 2 일 전 319
12291 [영화] 주윤발 영화 제목 질문좀!!! 4 보잭 0 3 일 전 164
12290 [영화] 파묘 뒤늦은 후기 8 끄레스뽀 0 3 일 전 381
12289 [영화] 넷플 레벨문 파트2 나왔네. 2 호빵만이 0 4 일 전 182
12288 [영화] 듄 다시 보고싶네 9 츄잉잉 0 5 일 전 205
12287 [영화] 레옹 보고옴 4 영화자주봄 0 6 일 전 171
12286 [영화] 스포x) 쿵푸팬더4 후기 4 삐리리뿡빵 0 8 일 전 334
12285 [영화] 노스포)골드핑거 후기 열려라짱깨 0 8 일 전 138
12284 [영화] 오멘 후기 아아라지샷추가 0 9 일 전 97
12283 [영화] 쿵푸팬더4 후기(약스포) 5 제8690부대 0 10 일 전 292